Дата и время ribbon
» Туризм » "Аэрофлот" и Utair расширили список бесплатных предметов ручной клади
24-11-2017 00:43 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Туризм/ "Аэрофлот" и Utair расширили список бесплатных предметов ручной клади

"Аэрофлот" и Utair расширили список бесплатных предметов ручной клади

"Аэрофлот" и Utair расширили список бесплатных предметов ручной клади

Авиакомпании "Аэрофлот" и Utair внесли изменения в свои правила провоза ручной клади. Они вызваны появлением новой версии Федеральных авиационных правил ФАП, вступившей в силу 5 ноября.

ФАП теперь предлагают авиакомпаниям определять не только обычную норму ручной клади, но и отдельно габариты и/или вес провозимых дополнительно к обычной норме рюкзаков, пакетов из Duty Free и детских люлек. Авиакомпания Utair как раз их и определила, опубликовав 20 ноября изменения в правилах перевозки, сообщает Aviablogger.com.

Итак, дополнительно к обычной норме ручной клади, которая у Utair равна 10 килограммам, пассажир может провезти рюкзак размерами не более 40x25x20 сантиметров и весом не более 5 килограмм (или дамскую сумочку или портфель, габариты и вес которых не лимитируются).

Что касается пакетов из Duty Free, то Utair намерена разрешать провоз не более одного такого пакета весом не более 3 килограмм. Габарит его не лимитирован. Пассажиры, купившие нечто более увесистое, могут рассмотреть возможность положить такой пакет в основное место ручной клади или рюкзак или портфель.

Детские люльки ограничены габаритом 65x40x20 сантиметров. Кроме того, можно также брать с собой верхнюю одежду, костюм в портпледе, детское питание; предметы необходимые по медицинским показаниям.

Тем временем "Аэрофлот" пошел еще дальше. Авиакомпания просто включила рюкзак в список альтернатив портфелю или дамской сумке, никак не ограничив его размер или вес. Аналогичным образом "Аэрофлот" поступил с сумкой с покупками из Duty Free — она также не лимитирована.

Кроме того, в списке бесплатно провозимых "Аэрофлотом" вещей остаются изъятые из ФАП печатные издания для чтения в полете, зонтик, мобильный телефон, ноутбук, фото- и видеокамера. Прочие крупные перевозчики пока не среагировали на изменения ФАП, если не считать "Победы", которая заявила о намерении игнорировать ФАП под надуманным предлогом.




Минтранс определил минимальный вес ручной клади: россиянам полет обойдется ...

im
5 кг — таков максимальный вес груза, который один пассажир может без доплат провезти на борту

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Лига чемпионов в Красноярске!

В очередной игре Лиги чемпионов ФИБА красноярский «Енисей» принимал дома немецкий «Ольденбург» и проиграл
Общественный мир >>Все статьи
im

16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта

[img]http://cheb.mk.ru/counter.yadro.ru/logo;mk?17.3[/img]16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта
im

В Красноярске прошёл НЕМА турнир

Для большинства горожан НЕМА – непонятная аббревиатура
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер