Российские туроператоры отменяют туры в Турцию

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что российские туроператоры массово отменяют туры в Турцию из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса в Анталии и на горнолыжных курортах страны.

По словам представителей туроператоров, после ведения жестких правил, в частности закрытия всех спа-центров и подогреваемых бассейнов, спрос на туры в Турцию практически полностью прекратился. Также произошёл обвал продаж туров на горнолыжные курорты после того как были полностью, по распоряжению правительства, закрыты подъёмники. Вследствие чего на данный момент более или менее стабильный спрос существует только на экскурсионные туры в Стамбул.

Туроператор Anex Tour приостановил все свои программы в Турции до марта из-за крайне низкого спроса. При этом туроператор отмечает, что уже начал прорабатывать летнюю программу и она будет гораздо шире, чем летом прошлого года.

Напомним, что Россия возобновила авиасообщение со Вьетнамом. АТОР сообщил, что вьетнамские власти начали прорабатывать санитарные правила для пересечения границ путешественниками. Отдельно отмечается, что в этот зимний период массовые туры на курорты Вьетнама продаваться в РФ не будут.

Читайте также  Иностранные туристы назвали главные недостатки России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru