В России установят единую минимальную цену на сигареты

Агентство ТАСС сообщило о том, что начиная с 1 апреля 2021 года в России установят единую минимальную цену на сигареты. Такое решение принял Сенат РФ, в рамках закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

Плюс к этому, Совет Федерации принял закон регламентирующий провоз по России и через границу немаркированной табачной продукции.

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, государство напрямую будет регулировать цены на табачную продукцию, для этого будет установлена единая минимальная цена на пачку сигарет, ниже которой табачную продукцию нельзя будет реализовывать. Ориентировочно ЕМЦ на 1 пачку составит 106 рублей.

Назначать ЕМЦ непосредственно будет министерство сельского хозяйства, точная единая минимальная цена должна быть опубликована на сайте ведомства не позднее чем за 30 дней до её введения и до даты принятия новых ставок акциза на табачную продукцию.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что СФ также одобрил закон, согласно которого физические лица могут перевозить по территории России и вывозить за рубеж не более 200 сигарет, 50 сигар или сигарилл, 250 г табака без акцизных марок.

Читайте также  Более 1 млрд рублей составляют потери клиентов «Натали Турс»

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru