Россияне начали реже заниматься поиском туров

Пресс-служба Яндекса сообщила о том, что количество поисковых запросов россиян про путешествия и по подбору туров за рубеж резко сократилась, в среднем на 38%. В тоже время в общем поиске число запросов по поиску туров внутри России увеличилось до 70%.

Представитель поисковой системы подчеркнул, что в общем по стране интерес граждан к туризму значительно снизился. Доля запросов туристических тематик падает. К примеру, количество запросов на отдых в Турцию сократился в 4 раза, и эта страна которую в 2020 году посетило больше всего россиян. На общем фоне снижения интереса, исключением является Танзания, информацию об этой стране россияне искали в 3 раза чаще, чем в доковидном 2019 году.

Что же касается внутреннего туризма, то лидером по поисковым запросам в прошлом году был город-курорт Сочи, за ним следовали Санкт-Петербург, Москва, Анапа и Ялта. В то же время, более чем в 1,5 раза вырос интерес туристов к Евпатории, Севастополю и Калининграду. Возросла популярность – Ялты, Алушты, Анапы и Геленджика. При этом такие города как Екатеринбург, Новосибирск, Казань и Нижний Новгород выпали из топ-10 российских туристических поисков.

Читайте также  Ростуризм советует обязательно оформлять страховку

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru