Крымские отели могут повысить цены в 2021 году

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что в случае если режим закрытия границ распространится и далее, то очень велика вероятность того, что отели Краснодарского края и Крыма, из-за отсутствия реальной конкуренции, увеличат стоимость проживания.

По словам Тюриной, часть участников туррынка опасается, что крымские отели на ажиотаже прошлого лета повысят свои цены и полностью переориентируются на прямых клиентов. Первые «намёки» на это уже имеются. К примеру, после того как прошлым летом загруженность отелей Крыма стала превышать 90% они практически моментально снизили комиссию для агентов с 15% до 7%, а часть отелей и вовсе расторгла договора с туристическими компаниями.

Стоит заметить, что не весь турбизнес так пессимистично настроен. Ряд туроператоров уже заявили, что заключили с крупнейшими отелями Крыма договора на 70% загрузку организованными туристами. Также ряд экспертов считают, что большинство крымских отелей не рискнут «ссорится» со старыми партнёрами, которые в критических ситуациях помогают им загрузкой.

Напомним, что в прошлом году крымский полуостров принял более 6,3 миллионов туристов, что меньше чем в 2019 году на 15%. При этом снижение турпотока произошло исключительно из-за позднего открытия туристического сезона, что было связано с эпидемиологической ситуацией.

Читайте также  Минтранс РФ запретил овербукинг авиаперевозчикам

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru