На Шри-Ланке ждут российских туристов в феврале

Пресс-служба АТОР, со ссылкой на министерство по туризму Шри-Ланки, сообщила о том, что власти Шри-Ланки рассчитывают начать массово принимать российских туристов с февраля, так как уже достигнута договорённость о восстановлении прямого авиасообщения между международными аэропортами Бандаранаике и Маттала на Цейлоне и Москвой. Рейсы планируют первоначально осуществлять два раза в неделю, по мере востребованности маршрута их число может быть увеличено.

По словам источника, в данный момент на Шри-Ланку отправилась российская делегация из более 100 человека, в её рядах представители туристических операторов, агенты и журналисты. Их основной целью поездки является изучить потециал местных курортов по приёму россиян и соблюдение санитарных норм.

Глава министерства по туризму Шри-Ланки Кимарли Фернандо в своём интервью заявил, что правительство рассчитывает в 2021 году принять как минимум миллион иностранных туристов. Основными поставщиками путешественников по их мнению станут Россия, Индия, Великобритания и Китай.

Напомним, что ранее власти Шри-Ланки сообщили, что прибывающих в страну туристов не будут отправлять в карантин. Однако, у каждого иностранца при пересечении границы должен быть при себе отрицательный тест на коронавирус, а также медицинская страховка покрывающая затраты на лечение коронавируса.

Читайте также  Суд урезал желания авиакомпании «Победа»

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru