У российских туристов растет спрос на туры в Кению

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила о том, что в последнее время начался рост спроса на туристические пакеты в Кению, но пока их реализация ограничена отсутствием прямого авиасообщения между Кенией и Россией.

По словам Тюриной, первый всплеск заинтересованности Кенией появился во время новогодних каникул, тогда россияне преимущественно интересовались сафари-турами с отдыхом на курорте Момбаса. Однако, продажи по этому направлению всё же значительно ниже, чем в соседнюю Танзанию. Причины этому две — отсутствие прямого авиасообщения и строгие правила въезда в страну.

К примеру, в отличии от Танзании, где россиянам выдаётся виза по прилёту, в Кению каждый турист должен оформлять визу самостоятельно, делается это онлайн, не позднее, чем за 48 часов до вылета. По прибытию в страну турист должен иметь на руках справку о прохождении теста на коронавирус, сделанного за 96 часов до поездки. Плюс к этому турист должен заранее поставить прививку от жёлтой лихорадки. Данную прививку можно сделать в кенийском аэропорту, но всё же рекомендуется делать её за 5-7 дней до вылета.

В РСТ подчёркивают, что на сегодняшний день из-за отсутствия туристического потока подавляющее большинство кенийских гостиниц полностью закрыты.

Читайте также  Россияне забрали с вкладов в Сбербанке рекордную сумму

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru