Дата и время ribbon
» » Российские стрелки достойно выступила на домашнем чемпионате мира
22-09-2017 18:51 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Российские стрелки достойно выступила на домашнем чемпионате мира

Российские стрелки достойно выступила на домашнем чемпионате мира

Но еще есть над чем работать


Российская сборная не потерялась на домашнем чемпионате мира, который в новейшей истории прошел у нас впервые. На стрельбище комплекса «Лисья нора» хозяева взяли 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали — общий зачет состоял из взрослого и юниорского первенств, прошедших параллельно. Конечно, не так впечатляюще, как итальянцы, забравшие лакомый кусок пирога (9 побед!), но если копнуть, скажем, статистику последних олимпийских турниров, на своем поле вышло очень красиво.

Российские стрелки достойно выступила на домашнем чемпионате мира

СТРЕЛКИ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Сборная России по стендовой стрельбе достойно выступила на домашнем чемпионате мира, но еще есть над чем работать

Российская сборная не потерялась на домашнем чемпионате мира, который в новейшей истории прошел у нас впервые. На стрельбище комплекса «Лисья нора» хозяева взяли 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали — общий зачет состоял из взрослого и юниорского первенств, прошедших параллельно. Конечно, не так впечатляюще, как итальянцы, забравшие лакомый кусок пирога (9 побед!), но если копнуть, скажем, статистику последних олимпийских турниров, на своем поле вышло очень красиво.

Верните дабл-трап! Такой слоган задним числом можно присвоить чемпионату мира в России (прежде соревнования такого уровня состоялись в 1990 году, а потом грянул кризис). Красивую дисциплину, где нужно поразить не одну, а 2 летящие из разных точек тарелки, МОК недавно «попросил» из программы летних Игр. За что невзлюбили? Наша стрелковая команда не верит в теорию заговора. Все куда проще: олимпизм борется за равноправие (скоро парни синхронное плавание будут демонстрировать), а вот у женщин дабл-трапа никогда не было, значит, мол, в Токио без него можно и обойтись...

В этой связи остается посочувствовать главному герою сборной России Виталию Фокееву. Ростовчанин не был чемпионом мира в своей коронной дисциплине с Загреба... 2006 года. В финале вместе с индусом Анкуром Митталом они заставили убедиться публику в зрелищности этого вида. 68:66 — финальный поединок остался за ростовчанином. Фокеев, по результатам предварительных стрельб взявший еще и командную «бронзу» в компании Артёма Некрасова и призера Лондона-2012 Василия Мосина, признался: остается еще финальный турнир Кубка мира, а потом нужно принимать решение. «Пока не знаю, что будет дальше. Без поддержки МОК и прописки в программе этот вид придет в упадок. Может быть, после Токио решение все же будет пересмотрено?» Некрасов, кстати, именно по этой причине хочет сменить дисциплину...

11 лет для стендовой стрельбы вовсе не срок. Где, в каком еще виде спорта можно встретить в деле чемпиона далеких Афин-2004? Например, известный спортсмен Алексей Алипов в трапе тоже выступил в «Лисьей норе», да и уходить никуда не намерен. Токио-2020, затем, как недавно выяснилось, Париж-2024 — времени много.

С погодой спортсменам везло не всегда. Впрочем, стрелки не в обиде: условия едины для всех, будь то дождь или ветер, который из-за соседства с каналом Москва — Волга здесь вполне частый гость. Тем более к таким домашним условиям наши гораздо привычнее. Две медали в родных стенах завоевала Альбина Шакирова, отыгравшаяся за всех мужчин за неудачу в ските. «Бронза» с командой и личное второе место: в самый решающий момент уступила американке с итальянскими корнями (всюду Апеннины!) Дане Вицци, хотя перед этим «отцепила» Кимберли Роуд (США) и еще одну итальянку Диану Бакози, у которых 4 олимпийские победы на двоих... «Когда нас трое осталось, я поняла, что медаль завоевана, но кроме как о золотой думать не хотелось: я ведь с утра проснулась от собственного пульса».

Под занавес чемпионата гимн России все-таки прозвучал еще раз. Муж Альбины Николай Тёплый дуэтом с Надеждой Коноваловой также победил в дисциплине скит в «миксте». Смешанные пары приобретают все большую популярность, тем более штабы сборных могут внести фамилии в заявочный лист в последний момент. А уж угадают или нет — скоро будет видно на стенде. По словам президента Стрелкового союза России Владимира Лисина (на фото), «именно такая победа, а не неофициальный общекомандный зачет (российские спортсмены стали третьими) — это украшение чемпионата, который в целом с точки зрения результата можно оценить положительно».

Домашний турнир такого уровня интересен не только результатами, но и с точки зрения организации. Гости чемпионата признали: такого они еще не видели — хороший обзор, ликбез для новичков, простая навигация плюс работа волонтеров. Примерно на 10 спортсменов (всего их съехалось свыше 500 человек) приходился один добровольный помощник! «Мы готовили сборную волонтеров заранее из числа студенток Государственного университета Дубны, — рассказала руководитель Управления по делам молодежи и спорта Дмитровского района Галина Зуева. — 12 из них работали на базах делегаций, 51 человек оказывал помощь спортсменам, журналистам и зрителям в самой «Лисьей норе» плюс 6 студентов сопровождали стрелков на допинг-контроль. Главные качества — знание языков и коммуникабельность. Но итоговое впечатление от чемпионата мира — это их работа». Молодые люди прошли хороший экзамен менее чем за год до финального турнира чемпионата мира по футболу, на котором они намерены работать.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Полиатлеты Кубани завоевали семь медалей на чемпионате мира

im
В городе Могилев Белоруссии подвели итоги чемпионата мира по полиатлону

Российский дзюдоист Халмурзаев завоевал бронзу Будапешта одной рукой

im
«Не знаю, что случилось, но не могу сжать кулак»

Самого титулованного в истории ЧМ дзюдоиста лишили привычного рейтинга

im
Тренер Дмитрий Морозов: «Новые правила дают возможность более честной победы»

Будапешт встречает дзюдоистов рекордными призовыми

im
Генменеджер российской команды Эцио Гамба не испугался прогнозов о трех золотых

В Астане завершились международные соревнования по стендовой стрельбе

im
Лучшие стрелки по тарелочкам увезли с собой медали, призовые деньги и самые позитивные эмоции,

Триумфальные итоги ЧМ-2017: едва не дотянули до рекорда 23-летней давности

im
В Будапеште наши пловцы плыли так, что иной раз сердце выскакивало

Завершился ЧМ по водным видам спорта

im
В столице Венгрии Будапеште завершился XVII Чемпионат мира по водным видам спорта. В общем

Замкнутый круг российского фехтования принес три золота личных турниров

im
Главный тренер сборной России по фехтованию двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов

"Золотое" для России синхронное плавание переименовали в артистическое

im
Конгресс Международной федерации плавания (FINA) принял решение о переименовании синхронного

Прыгун Захаров взял вторую медаль ЧМ в Будапеште

im
Прыгун Илья Захаров вслед за «золотом» в синхроне завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по

Венгерская вода: Ефимова, Морозов, Захаров, Сильченко и синхронистки

im
Сколько медалей удастся завоевать российскому синхронному плаванию в Будапеште? Что

«Сборная России готовится к чемпионату мира – и настраивается на борьбу»

im
Россия любит спорт, причем не только самые популярные виды — футбол, хоккей и фигурное катание

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.