Дата и время ribbon
» » Директор КСК «Пассаж» рассказал о развитии конного спорта в Нижегородской области
01-09-2017 13:53 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Директор КСК «Пассаж» рассказал о развитии конного спорта в Нижегородской области

Директор КСК «Пассаж» рассказал о развитии конного спорта в Нижегородской области

По конному спорту можно судить не только о спортивной отрасли


Вице-президент Федерации конного спорта России, председатель комитета по выездке, директор КСК «Пассаж» Анатолий Балыкин рассказал о развитии конного спорта в регионе и главных соревнованиях на территории нижегородского комплекса, поделился планами на будущее. А в начале беседы мы поговорили о том, как проходил этап Кубка мира по выездке, который проводился в «Пассаже» уже в двенадцатый раз подряд.

Директор КСК «Пассаж» рассказал о развитии конного спорта в Нижегородской области Из рук директора КСК «Пассаж» Анатолия Балыкина победительница этапа Кубка мира – 2017 получила роскошный букет роз Фото: Павел Смирнов

«Пассаж» старается сохранить стабильность

– Мы всегда стараемся, чтобы наши очередные соревнования были как минимум не хуже, чем предыдущие, – говорит Анатолий Балыкин. – Полагаю, что сохранить стабильность нам удается. В июне в «Пассаже» вновь выступали ведущие спортсмены России и Белоруссии. Может ли что-то измениться в следующем году? Судья из Канады, например, грозится в ближайшем будущем привезти к нам канадцев. Посмотрим, получится ли все организовать. Пригласить-то можно любого спортсмена, а вот с перевозкой могут возникнуть сложности... Но в целом я доволен, что поддерживаем приличный уровень организации турнира, принимаем сильных спортсменов, а судейство у нас вообще на топ-уровне.

– Было любопытно наблюдать, когда два пятизвездочных арбитра из Канады и Нидерландов существенно разошлись в оценках лучшей всадницы России Инессы Меркуловой...

– У арбитров разный угол обзора. Возможно, кто-то увидел ошибку и существенно снизил из-за этого оценку, а с другой точки эта ошибка не была заметна, и спортсменка получила высокий балл. Но соревнования оценивают пять арбитров, так что в целом складывается объективная картина.

– В последнее время успехов добилась Татьяна Костерина. Нижегородская спортсменка, проживающая в Германии, будто вторую молодость переживает. Честно говоря, еще несколько лет назад я полагал, что ее победы на крупных соревнованиях остались в прошлом.

– Татьяна, конечно, трудяга. В прошлом она могла добиться не меньших успехов, чем Александра Корелова. Видимо, тогда было еще не время... А вот два года назад Моника Теодореску, которая иногда работает с Костериной, произнесла такую фразу: «Татьяна созрела. Она уже настоящая спортсменка». Я тогда отнесся к этой реплике скептически, но сейчас Костерина доказала, что может показывать высокие результаты и выступать за сборную России. Что же касается возраста... В выездке ведь и в сорок, и в пятьдесят лет можно показывать лучшие результаты в карьере. Сколько таких примеров!

Конкур будет обязательно развиваться

– Не так давно представлять «Пассаж» стала молодая всадница Наталья Казакова. Вы довольны ее результатами?

– Мы ждем от нее прогресса, и пока у нас хватает терпения. Хочется, чтобы Наталья пробилась в состав сборной России и поехала на Всемирные конные игры, которые будут проходить в штате Кентукки (США) в августе 2018 года. Но для нас будет показательно то, как она выступит на декабрьских турнирах в Германии. Именно после этого примем решение, как будем работать дальше. Отмечу, что у спортсменки хорошие данные, есть опыт выступлений на международных турнирах, где она показывала результаты порядка 67 процентов. Однако сейчас у нее задача добиться 70 процентов.

– В июле в «Пассаже» проходило первенство ПФО по конкуру. Это уже второй подобный турнир на вашей территории. В перспективе можно замахнуться и на чемпионат России?

– Думаю, что можно рассуждать о перспективах крупных соревнований по конкуру, в том числе и международных, когда закончится наша стройка. В любом случае конкур в «Пассаже» мы обязательно будем развивать.

– О вашей стройке поговорим особо. Похоже, в ближайшее время на территории «Пассажа» появятся новые спортивные объекты?

– Благодаря поддержке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева КСК «Пассаж» получил дополнительную территорию, на которой в прошлом была «Станция юннатов». Постараемся завершить нашу стройку как можно быстрее. На новой территории будут два манежа, а также вспомогательное здание для лошадей. Никаких административных построек там не будет...

За четыре года – с пятнадцати до сорока семи

– Если продолжить разговор о конкуре, то можно отметить прогресс нижегородского КСК «Витязь» на последнем первенстве ПФО. Расскажите об этом клубе.

– Клуб, который создал Виктор Клочай, базируется в Чкаловском районе. В «Витязе» развивают и выездку, но основная ставка сделана на конкур. Особенно отмечу прогресс Светланы Тороповой, которая недавно выполнила норматив мастера спорта международного класса по конкуру.

– Вообще в городе и области конноспортивные комплексы в последнее время растут как грибы. Чем не развитие конного спорта в регионе?

– На конференции региональной Федерации конного спорта была озвучена цифра – 47 конноспортивных клубов. А четыре года назад таких клубов было 15. Радует и то, что большинство КСК обладают довольно приличной инфраструктурой. Я вообще считаю, что наш вид спорта является своего рода барометром развития того или иного региона. Если регион развивается, то в нем появляется больше конных клубов, и эту закономерность можно наблюдать чуть ли не по всему миру.

– Вы уже можете даже книгу написать о том, как из года в год организовывать международные турниры. Представители других КСК обращаются к вам за советами?

– Недавно конноспортивный клуб был создан в Богородске, и его представители советовались с нами. Подобное происходит периодически. Мы открыты для всех, готовы делиться опытом. Очень хотим, чтобы конный спорт развивался в регионе и становился любимым видом спорта для жителей Нижегородской области.




Три тамбовских атлета получили разряды кандидатов в мастера спорта

im
Три тамбовских легкоатлета получили разряд кандидатов в мастера спорта

Спортивная молодежь России и Китая соберется в Саранске

im
II Российско-Китайские молодежные зимние игры наша страна принимает впервые

Все флаги в гости к нам

im
С 31 июля по 7 августа в Томске пройдёт первенство мира по подводному плаванию среди юниоров

К пловчихе Ефимовой пришли в пять утра за 15-й допинг-пробой

im
Участие Юлии Ефимовой в турнире началось, конечно же, с допинг-контроля. Подняли в гостинице в

Красноярцы выступят на Сурдлимпийских играх

im
Этим летом на Сурдлимпиаде разыграют 216 комплектов наград в 21 виде спорта

Спортсменам с ограниченными возможностями подарили новые коляски

im
Церемония вручения состоялась 13 июля на стадионе «Спартак»

В клубе «Аллюр» прошли конные соревнования

im
В минувшие выходные в конном клубе «Аллюр» состоялись соревнования, в которых приняли участие

В Самаре стартуют открытые соревнования по пляжным видам спорта «Samara ope ...

im
Организаторы соревнований уверены, что неустойчивая погода с обильными дождями, из-за которых

«Федерер возьмет еще как минимум один турнир Большого шлема»

im
Известный в 1990-е годы теннисист Андрей Ольховский согласился снова выступить экспертом «МК» — на

МИНЕПС VI: в Казани появится Центр развития водных видов спорта FINA

im
Форум МИНЕПС может стать успешной площадкой для обсуждения ключевых вопросов, связанных со

Российская тяжелоатлетка Оксана Сливенко собирается вернуться в спорт - на ...

im
Российская тяжелоатлетка, неоднократная победительница чемпионатов мира и Европы Оксана Сливенко

«Сборная России готовится к чемпионату мира – и настраивается на борьбу»

im
Россия любит спорт, причем не только самые популярные виды — футбол, хоккей и фигурное катание

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Атлеты из Забайкальского края посоревнуются в силе рук

Соревнования «Железная рука Забайкалья» пройдут в Чите 17 декабря, сообщает Министерство физкультуры и спорта Забайкальского края
Общественный мир >>Все статьи
im

В степях Казахстана встретили вернувшуюся с МКС вахту

На Землю вернулась космическая вахта, отработавшая на МКС 139 суток. В казахстанской степи в 147 километрах от города Жезказган приземлился аппарат «Союз МС-05» с экипажем экспедиции МКС-52/53.
im

16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта

[img]http://cheb.mk.ru/counter.yadro.ru/logo;mk?17.3[/img]16 декабря в Чувашии пройдет завершающий День здоровья и спорта
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер