Дата и время ribbon
» Туризм » Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов
15-08-2017 14:51 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Туризм/ Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов

Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов

Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов

Власти Балеарских островов приняли решение ограничить количество мест размещения для туристов. На островах Майорка, Менорка, Ибица и Форментера не только не появится новых мест для ночевок, но и сократится число уже имеющихся.

Теперь туристам будут доступны лишь 623 600 койко-мест. Причем в последующие несколько лет их планируется сократить еще на 120 тысяч. Около 70% мест для ночлега на Майорке, более половины из них - гостиничные номера.

Кроме того, новый закон запретит владельцам недвижимости сдавать свое жилье без лицензии через такие сервисы, как Airbnb или Homeaway, а нарушителям грозят штрафы размером до 400 тысяч евро. Те же владельцы вилл и квартир, которые захотят получить лицензию, не смогут этого сделать в течение года - таков срок моратория, введенного властями испанских островов.

На Балеарских островах наблюдается переизбыток туристов - это вредит местному населению, делая недоступным аренду на длительный срок, а также дикой природе и экологии в целом. Среди причин такой популярности власти называют перераспределение туристических потоков из-за опасности других направлений - например, Турции, Туниса или Египта.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Мэр Калуги сменил автомобиль на модный самокат

Горобцов приехал на работу на Trikke T12, в наше время это супертрайк среди карвинговых самокатов
im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.