Дата и время ribbon
» » Трамп хочет изменить правила голосования в Сенате
29-07-2017 02:32 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Трамп хочет изменить правила голосования в Сенате

Трамп хочет изменить правила голосования в Сенате

Трамп хочет изменить правила голосования в Сенате

Новости мира:Дональд Трамп хочет изменить под республиканцев правила голосования в Сенате.


Президент США Дональд Трамп призвал республиканцев изменить правила голосования в Сенате, чтобы принимать "великие" законопроекты простым большинством в 51 голос, а не 60-ю, как требует этого процедура, полностью устраняя таким образом роль демократического меньшинства. Об этом он написал в серии твитов после того, как Сенат в ночь на пятницу провалил очередную попытку отменить Obamacare.



If Republicans are going to pass great future legislation in the Senate, they must immediately go to a 51 vote majority, not senseless 60...


— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 28 июля 2017 г.




"Если республиканцы намерены принимать великое законодательство в будущем в Сенате, они должны немедленно перейти к необходимому большинству в 51 голос, вместо бессмысленных 60", - отметил президент.


Эта заметка появилась после того, как прошлой ночью республиканцы в Сенате даже на условиях простого большинства (51 голоса) не смогли принять решение касательно отмены нынешней системы доступного медицинского страхования в США Obamacare. Трамп с самого начала называл ее "катастрофической", однако республиканское большинство даже внутри партии не сумело достичь компромисса касательно ее замены. Трое сенаторов, в том числе Джон Маккейн в ночь на пятницу отказались поддерживать законопроект касательно отмены Obamacare, который, по подсчетам Конгресса может лишить возможности медстрахования порядка 32 млн малоимущих американцев.


 В целом, по процедуре принятия большинства законов и поправок в Сенате необходимо достичь поддержки 3/5 части верхней палаты, то есть 60-ти голосов. Республиканцы имеют в Сенате только простое большинство - 52 мандата. Однако в законодательном органе существует так называемая процедура "сглаживания бюджетных противоречий", которая позволяет принимать законопроекты, связанные с государственными финансами, только при наличии 51 голоса.


В этой связи президент Трамп также заявил, что помимо законодательства касательно изменения системы здравоохранения, много других "действительно хороших" инициатив продолжают нуждаться в поддержке 60 сенаторов, а значит и представителей Демократической партии США.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.