Дата и время ribbon
» Украина » Стала известна причина отравления детей в Бердянске
26-07-2017 22:56 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Стала известна причина отравления детей в Бердянске

Стала известна причина отравления детей в Бердянске

Стала известна причина отравления детей в Бердянске

Новости Украины:Причиной массового отравления детей в Бердянске стала инфекция, найденная в каше и у сотрудников пищеблока.


Причиной массового отравления 46 детей из г.Днепр в бердянском санатории "Лазурный" стала острая кишечная инфекция, обнаруженная в результате эпидемиологического расследования у сотрудников пищеблока и в гречневой каше, сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.


"Вероятным фактором передачи инфекции послужила гречневая каша, которая была в меню 18 июля на ужин и 20 июля на завтрак. Из каши выделены условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают острые кишечные инфекции – клебсиела пневмония, клебсиела окситока. Эти же возбудители были обнаружены у 14 заболевших детей", - говорится в сообщении.


Также, по данным лабораторного центра, анаэробная условно-патогенная бактерия "клебсиела пневмония" была выявлена у повара пищеблока, а также выделена с различных предметов на пищеблоке – столовой посуды, рук персонала, кухонного инвентаря.


В ходе проверки санаторного пищеблока обнаружены нарушения правил хранения пищевых продуктов, режима мытья столовой и кухонной посуды, недостаток моющих ванн, обрабатывающего инвентаря.


Результаты проверки переданы в прокуратуру. На данный момент расследование продолжается.


Как сообщили в Отделе коммуникации полиции в Запорожской области, на данный момент ведется расследование сразу нескольких уголовных производств по факту события, произошедших в санатории "Лазурный". "Установлено, что должностные лица санатория приняли на отдых детей, не устранив недостатки, которые выявила профильная комиссия, что привело к заболеванию детей. На этих основаниях начато уголовное производство по ч.1 ст.367 - должностная халатность", - сообщает пресс-служба Нацполиции региона.


Кроме того, следствием было установлено, что "должностные лица предоставили недостоверные данные и незаконно завладели бюджетными средствами при закупке по тендеру на оздоровление детей, чем нанесли материальный ущерб, сумма которого устанавливается". В связи с вновь открывшимися фактами начато уголовное производство по ч.2 ст.191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).


Досудебное расследование продолжается


Как сообщалось, 20 июля 2017 года в бердянском детском санатории "Лазурный" по предварительной информации у 30 детей были обраружены симптомы кишечного отравления и ротавирусной инфекции.


Открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 УК по факту нарушения норм предупреждения эпидемичным и другим инфекционным заболеваниям администрацией санатория "Лазурный" ЧАО "Приазовкурорт".




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Представители "МК в Казахстане" оказались лучшими стрелками

Неизбежным следствием суетливой городской повседневности являются стресс и перенапряжение
im

Ради девушки улан-удэнец сдвинул с места 20-тонный трамвай

Спортсмен по пауэрлифтингу Максим Бухольцев выполнил свое обещание и сдвинул с места 20-тонный трамвай
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.