Дата и время ribbon
» » Сейм Польши принял скандальный закон о Верховном суде
21-07-2017 07:35 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Сейм Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сейм Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сейм Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Новости мира:Сейм Польши в четверг большинством голосов правящей партии "Право и Справедливость"(PiS), несмотря на протесты оппозиции, принял новую редакцию закона о Верховном суде Польши.


Сейм Польши в четверг большинством голосов правящей партии "Право и Справедливость"(PiS), несмотря на протесты оппозиции, принял новую редакцию закона о Верховном суде Польши.


Закон предусматривает, в частности, увольнение нынешних судей Верховного суда и назначение на их место новых, сообщает собственный корреспондент Укринформа.


За принятие закона голосовали 235 депутатов PiS и несколько депутатов из других сил, а против - оппозиционные партии "Гражданская платформа", Польская крестьянская партия и партия "Современная". Депутаты от движения Kukiz'15 голосовали либо против закона, либо воздержались.


Перед голосованием учтены все поправки к закону депутатов PiS, а также президента Анджея Дуды. В то же время отброшено более тысячи поправок депутатов от оппозиционных партий.


Новый закон, кроме увольнения имеющихся членов Верховного суда, предусматривает создание трех новых палат суда и изменение в процедуре назначения судей. В законе учтены также поправки президента РП: Сейм будет избирать судей большинством 3/5 голосов, глава государства будет решать, кто из нынешних судей останется в следующем составе Верховного суда и он будет определять регламент этого суда путем принятия соответствующего распоряжения.


Лидеры оппозиции назвали этот день "черным" для Польши и уничтожением демократии в стране.


Как информировало агентство, польская правящая партия "Право и Справедливость"(PiS) изменила три закона - о Верховном суде, Национальном судейском совете и судах общей юрисдикции. Таким образом, власть хочет избавиться от патологий в судебной системе страны. Оппозиция и большинство судейского корпуса настаивают, что это является попыткой подчинить судебную власть исполнительной.


На протяжении последних нескольких дней в разных городах Польши продолжаются протесты против предложенных изменений, в частности под парламентом страны в Варшаве. В Еврокомиссии призвали власть Польши воздержаться от изменений в судебной системе. В Варшаве же ответили, что такие заявления Брюсселя являются безосновательным вмешательством во внутренние дела страны.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

Мэр Калуги сменил автомобиль на модный самокат

Горобцов приехал на работу на Trikke T12, в наше время это супертрайк среди карвинговых самокатов
im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.