Дата и время ribbon
» Туризм » Появятся ли у "Аэроэкспресса" промежуточные остановки?
13-07-2017 14:55 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Туризм/ Появятся ли у "Аэроэкспресса" промежуточные остановки?

Появятся ли у "Аэроэкспресса" промежуточные остановки?

Появятся ли у "Аэроэкспресса" промежуточные остановки?

Агентство "Москва" опубликовало утром 11 июля материал о возможном появлении в будущем промежуточных остановок у электричек компании "Аэроэкспресс", занимающейся перевозками из московских аэропортов в город. Однако позднее текст новости был убран, а вместо него появилcя текст "Материал по просьбе пресс-службы компании "Аэроэкспресс" аннулирован".

В аннулированном тексте со ссылкой на руководство компании сообщалось, что перевозчик рассматривает возможность организации в будущем промежуточных остановок на всех трех своих направлениях - в аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково. Этот процесс будет зависеть от спроса и готовности инфраструктуры потенциальных промежуточных станций.

Несмотря на аннуляцию сообщения, сам факт изучения таких возможностей представляется положительной новостью. Промежуточные остановки для "Аэроэкспресса" - давно назревшее и перезревшее решение, пусть его и стали рассматривать лишь после серьезного падения пассажиропотока, составившего 30% за последние два года.

Ситуация с железнодорожным сообщением в аэропорты в Москве трудно назвать нормальной именно потому, что в два из трех аэропортов имеются только экспрессные линии. Лишь в Домодедово ходит обычная электричка - и то только потому, что она исторически существовала задолго до появления "Аэроэкспресса".

При этом жители районов, через которые проходят трассы "Аэроэкспресса" в Шереметьево и Внуково, как правило, лишены вменяемого транспорта в соответствующие аэропорты и вынуждены добираться кружными маршрутами с пересадками. Наиболее назревшей представляется организация остановок на шереметьевской линии, где они были бы наиболее востребованы у Савёловского вокзала, у "Петровско-Разумовской", в Лианозово и в Долгопрудном.

За рубежом практически не существует случаев организации только экспрессного железнодорожного сообщения в аэропорты. Таким примером может служить аэропорт Гонконга - однако там курсируют и полтора десятка автобусных маршрутов, обслуживающих почти все районы города.

Однако в большинстве случаев параллельно с безостановочным экспрессом ходят и обычные составы или метро. Еще в большем числе аэропортов никаких экспрессов нет вовсе, и курсируют только поезда с остановками в различных районах города.




Москва готова встретить авиаболельщиков ЧМ-2018

im
«Это банальность, но любая страна начинается с аэропорта. И в наших интересах сделать все, чтобы у

На Москву обрушился новый шторм

im
Синоптики сутки назад предупредили о приближении к столице сильных дождей, грозы и шквалистого

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Секреты успеха в Любительской женской футбольной лиге: десять отжиманий каждой

Казалось, совсем недавно в Любительской женской футбольной лиге (ЛЖФЛ) начала выступать команда «МК», но вот пришли и первые успехи
Общественный мир >>Все статьи
im

Толстяки покинут армию РФ

Российская армия начала избавляться от толстяков. К концу 2018 года из тыловых структур Вооруженных сил, возможно, будут уволены все толстяки. Однако документ, вероятно, коснется не только тыловиков. А пока до 20 ноября в отдел кадров тыловых структур должны быть направлены списки военнослужащих,
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер