Дата и время ribbon
» » Aмерика ждет “Золотой Кубок”
06-07-2017 20:05 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Aмерика ждет “Золотой Кубок”

Aмерика ждет “Золотой Кубок”

Молодежь цвета огурцов


Только что в России завершился футбольный Кубок Конфедерации, а фанатов кожаного мяча ждет уже очередной турнир: в США стартует “Золотой кубок КОНКАКАФ”, главный футбольный турнир национальных сборных стран Центральной Америки и Карибского бассейна. 

Aмерика ждет “Золотой Кубок”

Под этим названием турнир существует с 1991 года, но футбол в Северной Америке и на Карибах существовал еще задолго до этой даты.

И были времена...

С 1941 по 1961 годы на континенте существовало сразу две спортивные федерации: Футбольная конфедерация Центральной Америки и Карибских островов и Североамериканская футбольная конфедерация, каждая из которых проводила свой турнир для национальных сборных. В 1961 году они объединились в КОНКАКАФ - Конфедерацию футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Уже в 1963 году новая федерация провела новый турнир - Чемпионат наций КОНКАКАФ, первый розыгрыш которого прошёл в Сальвадоре. Турнир стал проходить каждые два года. Однако внутренние противоречия на континенте приводили к тому, что довольно часто федерация принимала решение совместить приятное с полезным: и турнир кроме определения лучшей команды региона становился и финалом квалификационного турнира на Чемпионат мира. Так было в 1973, 1977 и в 1981 годах. Были проблемы и с финансами, и поэтому в 1985 и 1989 годах финальный турнир не проводился вовсе, а чемпионом КОНКАКАФ объявлялся победитель квалификационного турнира, однако никакого трофея не вручалось.

По новой дорожке?

После того как ФИФА увеличила квоту на Чемпионат мира для Северной Америки, стало ясно, что совмещать оба мероприятия нет никакаго смысла, и в 1991 году было принято решение воссоздать по новой Золотой Кубок КОНКАКАФ, который будет проходить каждые два года на стадионах США. Несколько раз в турнире были определенные изменения: дважды этот турнир вместе с американцами проводили и мексиканцы, и кроме того, шесть раз - с 1996 по 2005 годы в турнирах участвовали приглашённые команды из Южной Америки, Африки и Азии.

С начала 90-х прошло уже тринадцать турниров, и их победителями становились три команды: семь раз - Мексика, пять раз - США и один раз - Канада. На этот раз, как и последние 10 лет, в турнире примут участие 12 команд: три победителя турнира из Северной Америки - США, Мексика и Канада, которые участвуют автоматически без квалификации; пять лучших сборных из Центральной Америки, которые определяют сильнейших в Центральноамериканском Кубке (“Copa Centroamericana”); и еще четыре команды из Карибского бассейна, сильнейшие из которых определяются в Кубке Карибских наций (“Caribbean Nations Cup”).

Участники турнира разбиты на три группы по четыре команды в каждой. Группа “А”: Гондурас, Коста-Рика, Французская Гвиана и Канада. Группа “В”: Панама, Мартиника, Никарагуа и США. И группа “С”: Тринидад и Тобаго, Куба, Гватемала и Мексика. Турнир стартует 7 июля, матчи пройдут в 14 городах США, в четвертьфинал выйдут две первые команды из каждой группы, а также две лучшие команды из занявших третьи места. Затем четвертьфиналы и полуфиналы. И наконец, финал, который пройдет 26 июля в Санта-Кларе. Любители футбола в США смогут получить полную информацию о турнире, так как все матчи будут транслироваться на каналах “Fox Sport”.

Теория волков и овец

Два года назад победу на турнире одержала сборная Мексики, и тот турнир стал разочарованием для хозяев поля: четвертое место - это был не тот результат, на который рассчитывали поклонники звездно-полосатых. На этот раз американцы рассчитывают на большее, хотя старший тренер команды Брюс Арена решил поэкспериментировать с составом и дал отдохнуть большинству основных футболистов сборной. Здесь нет ничего удивительного: во-первых, команда сейчас бьется в отборочном турнире к Чемпионату мира-2018 года, и лишняя нагрузка и травмы могут помешать достичь успеха в главном соревновании года; а во-вторых, не снижая темпа и не обращая внимание на сборную, продолжаются игры национального чемпионата. И здесь Брюс не хотел бы идти на конфликт с руководителями клубов и в разгар первенства вытаскивать из команд ведущих игроков. В общем, теория про сытых волков и целых овец получила свое очередное подтверждение.

В итоге, в составе сборной США есть и игроки с опытом - голкипер Брэд Гузан, защитники Омар Гонсалес и Грэм Зуси, полузащитники Алехандро Бедойя и Гьяси Зардес - те, кто представлял честь США более 20 раз. А есть и молодежь цвета огурцов. Интересно, что согласно правилам после группового этапа сборные имеют право произвести 6 замен. Именно тогда Арена может пригласить на битвы в плей-офф таких звездных ветеранов, как Майкл Брэдли, Джози Алтидор или Клинт Демпси. 




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Шарапова сыграет на октябрьском турнире WTA в Китае

im
Мария Шарапова продолжает наращивать обороты после дисквалификации из-за мельдония и следующим

Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА после Кубка Конфедераций 2017

im
Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг лучших мировых сборных, в

Нижегородские волонтеры стали участниками футбольного Кубка конфедераций

im
Четыре российских города – Санкт-Петербург, Москва, Казань и Сочи – принимали Кубок

Сочинские животные ставили на победу разных команд на Кубке Конфедераций

im
Однако многим футбольное первенство запомнилось не только забитыми голами, но и предсказаниями

Президент ФИФА Инфантино: «Пусть все турниры будут такими, как в России»

im
47-летний швейцарец возглавил Международную федерацию футбола (ФИФА) не так давно, но уже

Колосков о "конфликте" в сборной России: "Не было ни намека"

im
Почетный президент РФС рассуждает о внутрикомандных делах

Команды Кубка конфедераций, по которым мы будем скучать

im
Закончился Кубок конфедераций, и все потихоньку начали готовиться к чемпионату мира, который

Чили — Германия: у Кубка конфедераций будет новый хозяин

im
С большим огорчением покидая курортный и не очень жаркий Сочи, где им так понравилось и так

Португалия - Мексика: онлайн - трансляция матча за третье место Кубка конфе ...

im
Сборные Португалии и Мексики вновь сразятся друг с другом в рамках Кубка конфедераций в России

Немцев на Кубке конфедераций иначе как "машиной" не назовешь

im
Во втором полуфинальном матче с задорной и далеко не слабой Мексикой, которая нанесла более 20

Завершается Кубок Конфедераций

im
Завершается Кубок Конфедераций, однако дележ праздничного пирога (медалей) происходит без

«Сборная России готовится к чемпионату мира – и настраивается на борьбу»

im
Россия любит спорт, причем не только самые популярные виды — футбол, хоккей и фигурное катание

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
im

Пустыня у моря

Индига, Чёшская губа, полуостров Канин
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.