Дата и время ribbon
» Туризм » В Великобритании и Амстердаме появились альтернативные дешевые камеры хранения
06-07-2017 14:08 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Туризм/ В Великобритании и Амстердаме появились альтернативные дешевые камеры хранения

В Великобритании и Амстердаме появились альтернативные дешевые камеры хранения

В Великобритании и Амстердаме появились альтернативные дешевые камеры хранения

В Великобритании появился новый сервис хранения багажа для путешественников. Он доступен в полутора десятках городов страны, а также в Амстердаме, и стоит примерно в полтора раза дешевле стандартных камер хранения на вокзалах и в аэропортах.

За последние годы цены камер хранения на вокзалах и в аэропортах Великобритании (а также во многих других популярных у туристов городах и странах) стали астрономическими. В частности, в Лондоне бывший монополист Excess Baggage Company сейчас требует 6 фунтов стерлингов (7 евро) за три часа хранения и 11 фунтов (13 евро) за сутки. Подобная ценовая политика в конце концов вызвала к жизни альтернативный стартап, именуемый Citystasher.

Citystasher договаривается с отелями, кофейнями и прочими местами об использовании их камер хранения, которые обычно предназначаются только для собственных гостей этих заведений. Затем желающие туристы могут выбирать наиболее географически удобное им место на сайте Citystasher, и там же бронировать и оплачивать хранение. В Лондоне сейчас доступны несколько десятков заведений, в других городах - значительно меньше.

Стандартные для Великобритании цены составляют 4 фунта (5 евро) за три часа, 6 фунтов (7 евро) за сутки, 5 фунтов (6 евро) за каждые последующие сутки. Единственное пока за пределами страны заведение, находящееся в центре Амстердама, стоит 4,5 евро за небольшую вещь в сутки, 7,2 евро за среднюю и 9 за большую. Кроме того, предоставляется страховка на случай пропажи или повреждения багажа во время хранения.

Следует иметь в виду, что значительная часть используемых Citystasher заведений - не круглосуточные. Например, в Брайтоне нет ни одной круглосуточной камеры хранения из пяти имеющихся. А в Бристоле единственный доступный вариант - местный туристический офис, работающий лишь с 10.00 до 16.00 или 17.00, причем оставить вещи на ночь там нельзя. Тем не менее и это является прогрессом, поскольку до сих пор общедоступные камеры хранения как таковые в Великобритании имелись лишь в небольшом числе крупных аэропортов и вокзалов, а масса популярных у туристов городов не имела их вовсе.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Доллар и евро пошли в стремительный рост, побив психологические барьеры

im
В ходе торгов на Московской бирже курсы евро и доллара превысили психологические барьеры в 60 и 67

Как правильно выбрать опарыша

im
В последние несколько лет наши рыболовы в полной мере оценили эту великолепную наживку. Теперь уже

В Германии выпустили банкноту ноль евро

im
Первая партия купюр номиналом в ноль евро напечатана в Германии

Аудио поздравления на телефон


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :



Обшественные новости

im

На Курилы и Сахалин обрушился супертайфун «Талим»

Супертайфун «Талим» подошел к Курилам и Сахалину. Предполагалось, что «Талим» не сможет сильно повлиять на погоду Приморья. Однако прохождение супертайфуна по Китаю и Японии сопровождалось ливнями, подтоплениями, оползнями. В Японии погибли два человека, пропали без вести трое, травмированы
im

Пустыня у моря

Индига, Чёшская губа, полуостров Канин
>>Все статьи

Баннер

Анекдот

Всё о России >>> Все новости
Денежный мир >>Все статьи
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.