Дата и время ribbon
» Украина » Суд Киева оштрафовал Витренко и конфисковал партийные взносы
16-06-2017 20:57 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ Суд Киева оштрафовал Витренко и конфисковал партийные взносы

Суд Киева оштрафовал Витренко и конфисковал партийные взносы

Суд Киева оштрафовал Витренко и конфисковал партийные взносы

Суд Киева конфисковать у "Прогрессивной социалистической партии Украины" более 42 тысяч партийных взносов, а с главы партии Натальи Витренко взыскать штраф.


Печерский районный суд Киева принял решение конфисковать у "Прогрессивной социалистической партии Украины" более 42 тысяч партийных взносов, а с руководителя партии Натальи Витренко взыскать 1700 гривень штрафа. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.


"В результате рассмотрения дела по админпротоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение установленного законом получения взносов политической партией) руководитель политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины" Наталию Витренко признана виновной в совершении административного правонарушения", - говорится в сообщении.


Как проинформировали в НАПК, по результатам анализа отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства. В частности, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с дальнейшим внесением наличных денежных средств на банковский счет политической силы. Таким образом на текущий счет партии от доверенного лица указанной политической силы в течение ноября-декабря 2016 года было произведено 6 платежей на общую сумму 42 620 грн.


В НАПК отметили, что несмотря на непризнание вины руководителем "Прогрессивной социалистической партии Украины", суд пришел к выводу, что предоставленные фактические данные подтверждают совершение административного правонарушения.


"Судебное постановление обязует взыскать с руководителя партии Натальи Витренко штраф в размере 1700 грн и конфисковать 42 620 грн взносов, осуществленных в поддержку политической партии", - резюмировали в Нацагентстве.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Компания Google заявила о прекращении поддержки Android 2.1 Eclair

Компания Google заявила о прекращении поддержки Play Store для устаревшей операционной системы Android 2.1 Eclair. Завершится поддержка 30 июня этого года....
im

Универсальный компактный мультитул для решения самых серьезных задач

Ведущая "Орла и решки" покорила фанатов своей красотой...
im

Lenovo показала концепт гибкого ноутбука

Китайская Lenovo редко балует нас какими-то экзотическими концептами....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить