Дата и время ribbon
» Украина » В МИД рассказали, как прошли три дня безвиза для украинцев
14-06-2017 05:03 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Украина/ В МИД рассказали, как прошли три дня безвиза для украинцев

В МИД рассказали, как прошли три дня безвиза для украинцев

В МИД рассказали, как прошли три дня безвиза для украинцев

Пересечение границы украинцами, которые имеют биометрические паспорта, со странами Евросоюза, происходит "системно и без осложнений".


За три дня действия безвизового режима каких-либо осложнений при пересечении украинцами границ со странами ЕС не было. Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.


Он сказал, что пересечение границы украинцами, имеющими биометрические паспорта, со странами Евросоюза, происходит "системно и без осложнений".


Также Кирилич добавил, что внешнеполитическому ведомству важно реагировать на проблемные вопросы.


"Сейчас акцент наш направлен на то, чтобы осуществлять мониторинг, как проводится пересечение границы гражданами Украины с биометрическими паспортами и как работает безвиз под углом зрения, есть ли определенные трудности, осложнения, есть ли проблемы, которые могли бы помешать гражданам Украины воспользоваться безвизом", - пояснил он.


"Безвиз для украинцев": названа минимальная сумма для пересечения границы

"Все происходит, так сказать, системно, ритмично и согласно требованиям Шенгенского кодекса", - заявил официальный представитель Департамента консульской службы МИД.


Говоря об украинцах, которым отказывали во въезде в страны ЕС, он подчеркнул, что таких единицы.


Вместе с тем Кирилич пояснил, что украинцам может быть отказано во въезде в страны ЕС в случае несоответствия четко определенным требованиям. В частности, если граждан Украины будет ехать со старым загранпаспортом, не биометрическим, без Шенгенской визы.


Также, если гражданин нарушит 90-дневный срок пребывания в ЕС в течение любого 180-дневного периода, то ему откажут во въезде.


"Каких-то фактов, которые бы свидетельствовали, что отказано из-за неспособности доказать цель (поездки) или других аргументов, пока не можем констатировать", - подытожил Кирилич.


Климкин лично проверил, как работает безвиз

Как сообщалось, 11 июня вступило в силу решение Совета Европейского Союза о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в 30 стран Евросоюза и Шенгенской зоны.


Безвизовый режим позволяет украинцам, которые имеют биометрические загранпаспорта, находиться и свободно передвигаться по странам Европы не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.


По данным Госпогранслужбы, по состоянию на утро 13 июня почти 3 тыс. граждан Украины пересекли границу со странами-членами ЕС в рамках безвизового режима.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

В Северной Корее выпустили iPhone

Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и операционная система, были созданы на территории КНДР. Хотя есть мнение, что аппарат помогли разработать в соседнем Китае....
im

В Израиле нашли способ блокировки трояна Petya

Израильский исследователь в области компьютерной безопасности открыл метод, который блокирует доступ к вирусу Petya, обманывая его, сообщает в среду израильская газета "Гаарец"....
im

Появился простой способ защиты от вируса-вымогателя Petya

Специалисты Symantec опубликовали рекомендации по защите компьютера от заражения вирусом-вымогателем Petya, который 27 июня атаковал компании по всему миру....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить