Дата и время ribbon
» » Премьер Финляндии не будет просить об отставке правительства
14-06-2017 04:21 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Мир/ Премьер Финляндии не будет просить об отставке правительства

Премьер Финляндии не будет просить об отставке правительства

Премьер Финляндии не будет просить об отставке правительства

В Финляндии завершился правительственный кризис, кабинет министров продолжит работу.


Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Juha Sipila) отказался подавать президенту Саули Ниинисё (Sauli Niinisto) прошение об отставке правительства, как было объявлено ранее.


"Встреча с президентом отменяется, нынешние министры могут продолжать свою работу", - сказал он на пресс-конференции в Хельсинки во вторник.


Как сообщалось, в три часа дня во вторник Ю.Сипиля должен был встретиться с главой государства и подать ему прошение об отставке в связи с тем, что правящие партии Центра и Коалиционная партия (КП) отказались от сотрудничества с входящей в коалицию партией "Истинные финны".


Центристы и КП заявили во вторник, что не могут сотрудничать с "Истинными финнами" в связи с избранием нового руководства этой партии, которое занимает резко антииммигрантскую позицию и с которыми входящие в коалицию партии "не смогли найти общую основу ценностей".


Однако 13 июня в первой половине дня 20 депутатов из 37, входивших в парламентскую фракцию "Истинные финны" заявили о выходе из этой фракции и создании депутатского объединения "Новая альтернатива". Члены новой фракции выразили готовность остаться в правящей коалиции и проявили готовность выполнять правительственную программу.


"Коалиция может продолжить свою работу с фракцией "Новая альтернатива" в её составе", - сказал на пресс-конференции премьер-министр.


Кризис возник в связи с тем, что на состоявшемся 10 июня партийном съезде "Истинных финнов" вместо председателя, министра иностранных дел Тимо Сойни (Timi Soini) лидером политической организации был избран критически относящийся к ЕС и иммиграционной политике депутат Европарламента Юсси Халла-ахо (Jussi Hallo-aho).


Все три новых заместителя председателя Лаура Хухтасаари (Laura Huhtasaari), Теуво Хаккарайнен (Teuvo Hakkarainen) и Юхо Ээрола (Juho Eerola) тоже известны как представители антииммиграционного и евроскептического крыла партии.


Ю.Халла-Ахо - по образованию филолог, специалист по украинскому языку. Автор первого финского украинско-финского словаря, бывший сотрудник посольства Финляндии в Киеве. Наказывался штрафами в судах первой и второй инстанции по статье УК "Нарушение религиозного покоя" и "разжигание этнической ненависти". Является ярым сторонником членства Финляндии в НАТО. Предлагал усилить санкции в отношении России и ее граждан.




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

История электромобиля на редких фотографиях (Фото)

Оля Полякова покорила поклонников своим лицом без капли макияжа...
im

YouTube похвастался рекордным числом подписчиков

И это только зарегистрированные пользователи, которые для входа на сервис используют свой аккаунт Google. Каково же количество зрителей, просматривающих ролики на популярном видеохостинге без регистрации, не сообщается. Предыдущий психологический рубеж в 1 млрд YouTube преодолел в 2013 году, причём
im

Невероятные технологии ближайшего будущего

Веселые записки от коллег с отменным чувством юмора...
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить