Дата и время ribbon
» Белоруссия » Анатолий Лебедько: "Партию могут закрыть в любой момент"
19-05-2017 18:41 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Белоруссия/ Анатолий Лебедько: "Партию могут закрыть в любой момент"

Анатолий Лебедько: "Партию могут закрыть в любой момент"

Анатолий Лебедько: "Партию могут закрыть в любой момент"
Председатель ОГП Анатолий Лебедько готов к тому, что партию могут запретить хоть завтра.

Как известно, Верховный суд оставил в силе предупреждение Объединенной гражданской партии, вынесенное Минюстом.

- Наша партия имеет официальное предупреждение, и теперь в любой момент Минюст в судебном порядке может ставить вопрос о приостановлении деятельности нашей партии либо о закрытии партии, - заявил Анатолий Лебедько в интервью партийной пресс-службе. - Как говорится, до двух считать не придется: для закрытия партии достаточно лишь одного предупреждения.

На мой взгляд, это предупреждение – рефлексия на массовые акции протестов, которые прошли в феврале-марте. ОГП принимала в них самое активное участие. И со стороны властей предупреждение – просто упреждающее действие на осень. Не секрет, что осень в плане массовых акций тоже обещает быть горячей.

С правовой точки зрения эти предупреждения – полный абсурд. Это признают даже чиновники, заявляющие, что вопрос не в правовой стороне.

Мы готовы к любому варианту развития событий. Даже к самому худшему. Иначе в нашей стране и нельзя. Это в Германии уже сейчас можно планировать, что будет через 30 лет. А у нас такое невозможно. В Беларуси каждый день может начаться с неожиданного стука в дверь правоохранительных органов. Причем явиться могут к любому гражданину нашей страны.

Ясное дело, что мы не собираемся никоим образом корректировать нашу работу и наши планы.

Кстати, в любой ситуации можно найти свои плюсы и минусы. Зарегистрированная организация – это определенные гарантии безопасности для людей. Хотя это не мешает тем же судьям пачками отправлять наших активистов на сутки.

У руководителя незарегистрированной структуры не болит голова, чтобы содержать офисы, делать отчеты в Минюст, выдерживать каждую формулировку в официальных документах. Мы вынуждены заниматься бюрократической работой, которая требует немалых ресурсов, в том числе и материальных.

Но, еще раз повторяю, мы готовы к работе в любых условиях. Подстраиваться под ситуацию так, как хотелось бы властям, мы не намерены ни при каких обстоятельствах.



Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Лебедько передал чистый лист бумаги министру Шуневичу — для рапорта об отст ...

im
Анатолий Лебедько передал в приемную для граждан Министерства внутренних дел обращение министру —

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

Настольные игры, в которые можно поиграть на планшете

Вдохновленные искусством: тату по мотивам картин известных художников (Фото)...
im

Samsung выпустила смартфон Galaxy S8 Plus в новом цвете

Компания Samsung представила смартфон Galaxy S8 Plus в новом цветовом решении. Помимо цвета новинка ничем не отличается от смартфонов своей линейки, выпущенных несколько месяцев назад. Ожидается, что стоимость гаджета составит 920 долларов США, а предварительные заказы откроются с 30 июня....
im

Для туристов создали "безопасное" приложение

Сервис Overnight создал ресурс для женщин, который позволяет им снимать квартиры у представительниц своего пола. Приложение получило одноименное название. Сообщается, что Overnight работает по принципу Airbnb и сотрудничает с соцсетью Girls Love Travel, посвященной путешествиям для женщин. В целом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить