Дата и время ribbon
» » Клип «Малыш»: выгнанная Шнуром Алиса Вокс сваяла бездарную политическую агитку
18-05-2017 19:08 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ Клип «Малыш»: выгнанная Шнуром Алиса Вокс сваяла бездарную политическую агитку

Клип «Малыш»: выгнанная Шнуром Алиса Вокс сваяла бездарную политическую агитку

Геббельс застрелился бы


За 35 тысяч долларов (эквивалент тех самых 2 млн рублей, которые, как говорят, якобы и были выделены кремлевским агитпропом в результате «тендера» бывшей солистке «Ленинграда» Алисе Вокс для пропагандистского клипа «Малыш») хватило бы, конечно, не на роскошество вроде You Are Not Alone Майкла Джексона, но на вполне приличный видеоклип, особенно в условиях наших реалий. Многие артисты у нас за меньшие деньги научились снимать себе достойные работы.

Клип «Малыш»: выгнанная Шнуром Алиса Вокс сваяла бездарную политическую агитку Кадр из клипа Алисы Вокс "Малыш".

Музыкально беспомощный (честно — просто отстойный), текстово — убогий (или откровенно глупый), визуально и стилистически — катастрофически безвкусный (точнее — стиля просто нет, винегрет из пошлых шаблонов). И к тому же видно, что все сделано не просто наспех, а, что называется, левой пяткой.

Скорее всего по широко распространенной в нашей стране (не только в шоу-бизнесе) практике случился, как всегда, небольшой распил. Любой менеджер (продюсер), осваивающий некий бюджет, расскажет, как это делается. Обычно из полученного рубля в дело уходит в лучшем случае копеек 30.

Если «тендер», то возникает еще один занимательный вопрос: а кто еще стоял в этой очереди на освоение кремлевских (по сути наших с вами) денюжек, бился в конкурсе, чтобы навечно впечатать себя в историю эпохальным «шедевром» агитпропа? Но реалии нашей решительно борющейся с коррупцией страны, конечно, еще не достигли таких вершин транспарентности, поэтому никаких других обстоятельств, деталей, фамилий, кроме Алисы Вокс, бывшей Шнуровой подпевки, нам, увы, неизвестно.

Выгнанная Шнуром из «Ленинграда» «глупая бабенка», возомнившая себя после успеха «Экспоната» «королевишной» (а королевишны Шнуру, как мы знаем, не нужны, ему нужны обычные чернорабочие, поскольку он сам король — безраздельно и единолично), думает теперь, наверное, что наконец-таки ее настиг вожделенный звездный час. Она, конечно, рвала на себе (и в себе) все что только можно, чтобы вновь вернуться на топовую авансцену, — это понятно. Вот нашла вариант.

Уж кто, что, как, когда и кому предложил в этой мутной истории, тоже не известно. Но не исключено, что в каких-то высоких кабинетах возникла «гениальная» мысль — привлечь «популярную», «актуальную» (как им казалось) девицу в этой «тонкой» игре по промыванию мозгов. Мол, молодежь на нее клюнет, и таким образом удастся «гениально» ответить Навальному на его «гнусные инсинуации» с «кроссовками Димона». Тем более что после этих кроссовок, развешанных «оболваненными» школьниками по всем деревьям на Пушкинской, только и разговоров о неспособности власти вести адекватный диалог с обществом. Вот вам диалог — уже не полицейской, а такой «изящной» (как опять же им, видимо, кажется) пропагандистско-попсовой дубиной в образе ногасто-губастой секси-Алисы.

Ладно бы комическая, но получилась отвратительно натужная агитка — как исполненная, так и сочиненная давно сбитыми летчиками. То есть формально, конечно, еще не сбитыми (судя по занимаемым кабинетам, например), но с точки зрения исторической перспективы и эволюции…

Кстати, об эволюции. Помимо ног Алисы Вокс и стремных девиц из подтанцовки с действительно обезьяньими повадками стриптизерш из дешевого привокзального «кабаре» через весь клип проходит, что называется, красной нитью образ макаки.

Мессидж ясен: все эти протестующие на улицах и площадях — безмозглые приматы. «Ты хочешь перемен, малыш? Тогда начни с себя», — плохо распетым голоском (а ведь какая мощь была когда-то в «Экспонате» — под Шнуровым-то началом!) выдавливает из себя Алиса морализаторскую банальность. Как начать — возникает естественный вопрос. Ответ очевиден: не шастать на «проплаченные долларами и евро» митинги оппозиции, а дружно мычащим «одобрямсным» стадом кататься в проплаченных рублями автобусах на организованные чиновниками митинги поддержки действующей власти. И тогда, стало быть, вы уже не будете безмозглыми приматами. На полном серьезе! Господа, это же классика жанра — судить о других по себе! Хоть стой, хоть падай…

Здешний разнузданный агитпроп часто сравнивают в порыве эмоциональных страстей с геббельсовской пропагандой. Остыньте! От такой кондово-бездарной агитки герр Геббельс застрелился бы, даже не дожидаясь штурма Берлина… В гробу, наверное, перевернулся и Виктор Цой — от пошлого заимствования его пассионарного девиза «Мы ждем перемен!», который в свое время действительно вдохновлял и мобилизовывал гражданскую волю миллионов людей.

Не знаю, рада ли Алиса тому, во что вляпалась, считает ли прорывом и успехом перевалившие за миллион просмотры «Малыша». Вроде бы да, успех, резонанс! Но когда пропорция лайков и дислайков в этих сотнях тысяч просмотров составляет один к пяти (!), стоит радоваться несколько другому результату: пипл не схавал! Пипл оказался не приматами!

Лаконично и убийственно (как и все, что он делает) отметелил бывшую работницу его группировки и Сергей Шнуров: «Это как грязный санитар, читающий лекцию о гигиене». Уже и добавить нечего. Поздравления, господа агитпроповские!

 




Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter

Вся суть крепкой дружбы между Лукашенко и Путиным в одном фото

im
Лестные речи руководителя Беларуси в адрес Си Цзиньпина напомнили сцену из "Приключений Тома

Экс-солистка «Ленинграда» спела о школьниках-марионетках, за деньги ходящих ...

im
Бывшая солистка группы Сергея Шнурова «Ленинград» Алиса Вокс записала направленный против юных

"Это хороший знак": бывший белорусский дипломат о выступлении заместителя ...

im
На днях в Вашингтоне состоялось значительное для белорусско-американских отношений событие:

Министры перкуссии и бас-гитар

im
Взрывоопасная смесь из национальных музыкальных мотивов, рока, даба, регги, хип-хопа и

Безрукова обвинили в выбивании 300 миллионов рублей для своего театра

im
После выступления Сергея Безрукова на культурном форуме в Омске (проводила «Единая Россия»)

Гимнаст сборной России признан открытием турнира в Клуж-Напоке

im
Чемпион Европы-2017 Артур Далалоян: «Вершины мечтаний достичь невозможно»

Бывший польский посол: "Белорусская армия — часть российской армии"

im
На этой неделе мы наблюдали очередную интенсификацию дружбы в польско-белорусских отношениях.

God Is An Astronaut отмечают 15-летие

im
Этот необычный инструментальный коллектив из Ирландии движется в направлении пост-рока, но

Никас Сафронов: «Я сажусь за холст как ремесленник, но всегда заканчиваю к ...

im
В канун дня рождения сегодняшнего национального достояния страны мы поговорили с Никасом

Мрак или перемирие: что ждет Беларусь после Дня Воли?

im
Возможен ли диалог оппозиции с властью в условиях репрессий?

Подростковая ревность: юноша заказал убийство соперника за 50 тысяч рублей

im
О сделке договаривался посредствам соцсетей, деньги планировал выручить от продажи телефона и

Кто сделает бизнес на продовольственных талонах

im
Их вводят ради производителей товаров, а не покупателей

Популярные новости

Новости России, новости Украины и Белоруссии - новостной портал

Новости России, новости Украины, новости Белоруссии - новостной портал

добавить на Яндекс

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


ШОУ-БИЗНЕС>> Все статьи
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ >>Все статьи
im

ASUS выпустила новый мощный ноутбук

Компания ASUS представила в преддверии выставки Computex 2017 "беспрецедентно мощный" ноутбук ZenBook Pro. При своей толщине, по словам производителя, он отличается впечатляющей мощностью. Новинка имеет экран 15,6 дюйма с дисплеем NanoEdge 4K UHD (3840x2160 точек), процессор ntel Core i7 (Kaby
im

Intel выпустит 18-ядерный процессор

Компания Intel может выпустить 18-ядерный процессор Intel Core i9-7980XE. Вместе с этим производитель изготовит новые чипы Core i9-7940X и i9-7960X с 14 и 16 ядрами соответственно, пишет VideoCardz. Core i9-7980XE относится к семейству CPU Skylake-X, совместимому с материнскими платами LGA 2066. Он
im

Назначена дата выхода флагмана OnePlus 5

В Сети была рассекречена предположительная дата выхода нового китайского флагманского смартфона OnePlus 5. Презентация устройства ожидается 15 июня 2017 года....
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Баннер
Логин
Пароль
Запомнить