Южная Корея отказала во въезде 26 россиянам

Пресс-служба посольства РФ в Сеуле сообщила о том, что Южная Корея отказала во въезде 26 россиянам.

По словам представителя посольства, иммиграционная служба Республики Корея отказала во въезде россиянам прибывшим в страну рейсами авиакомпании S7 в ночь с 13 на 14 июля. Причиной отказа послужил тот факт, что граждане России не смогли убедительно подтвердить туристическую цель своего прибытия в страну. В результате массовости произошедшего, посольством и руководством авиакомпании были проведены необходимые мероприятия, в результате чего 15 июля граждане РФ не прошедшие таможенный контроль покинули территорию Южной Кореи и были доставлены в Россию на самолётах авиакомпании S7.

Стоит напомнить, что безвизовый режим между Южной Кореей и Россией распространяется исключительно на граждан прибывающих в страны с туристическими целями. Таможенные органы в праве проверить у туриста наличие обратного билета или билета в другую страну, а также бронь отеля и наличие финансовых средств.

По словам экспертов, Южная Корея ужесточила проверку прибывающих из России в связи с тем, что за последние два года в стране обнаружено большое количество нелегальных трудовых мигрантов, в числе которых были и граждане РФ.

Читайте также  Грузия хочет зимой вернуть российских туристов