В Татарстане запустили мобильное приложение для туристов

Пресс-служба госкомитета республики Татарстан сообщили, что центр развития туризма совместно с банком «Ак Барс» запустили мобильное приложение для туристов — Tatarstan Tourist Pass.

Данное мобильное приложение включает в себя — туристический гид по всем городам и достопримечательностям Татарстана, информацию об отелях и хостелах, афишу мероприятий, а также банковским приложением с программой лояльности. Используя приложение в музеях, барах и ресторанах республики можно получать скидки до 15%. В данный момент приложение Tatarstan Tourist Pass доступно на русском и английском языке, далее число языков будет увеличиваться.

По словам председателя госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова, в приложении имеется возможность открыть виртуальную банковскую карту, деньги на которую для использования класть не потребуется. Карта сама по себе абсолютно бесплатная, с её помощью осуществляется покупка билетов при посещении достопримечательностей или музеев со скидкой. В случае же пополнения счёта, иностранным туристам в Татарстане, не придётся часто снимать наличные, так как этой картой можно расплачиваться во всех магазинах, музеях и т. п. заведениях республики.

По словам разработчиков Tatarstan Tourist Pass в дальнейшем к приложению будут добавлены новые функции — календарь событий с push-уведомлениями, приложение для оффлайн-карт и многое другое.

Читайте также  Почему россияне выбирают отели вместо апартаментов