Два дайвера пропали в Мурманской области

В пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР сообщили о том, что в Мурманской области пропали два дайвера, которые совершали погружения в акваторию Печенгского залива.

По информации источника, воспользовавшись услугами местной туристической компании, 16 июля дайверы (граждане России) погрузились с аквалангом вблизи полуострова Немецкий. Однако на поверхности вовремя они не поднялись, тем самым остались без достаточного количества кислорода в баллонах. На момент погружения температура в Баренцевом море не превышала +8 градусов. По версии следствия мужчины «оказались в условиях, не совместимых с жизнью».

В настоящее время в районе погружения проводится поисково спасательная операция, пока спасателям не удалось обнаружить местонахождение пропавших дайверов, а также причин, которые могли заставить опытных спортсменов оставаться под водой без наличия кислорода.

Прокуратура Мурманской области возбудила в отношении туристической компании предоставлявшей дайверам услуги уголовное дело по признакам преступления по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте также  Россияне изменили свои планы на отпуск