Власти Ингушетии прогнозируют рост числа туристов

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на главу республики Ингушетии, сообщило о том, что власти региона прогнозируют по итогам года рост числа туристов в 1,5 раза.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров заявил, что в 2017 году республику посетило порядка 50 тысяч российских и иностранных туристов. В 2018 году, по предварительным данным, их число превысит 80 тысяч человек. Больше всего способствует увеличению числа туристов событийные мероприятия, проводимые в различных районах Ингушетии. В их числе международных соревнованиях по смешанным единоборствам, состязаниях по скайраннингу, фестивале бейсджампинга, автогонках.

По словам Евкурова, в республике большое количество достопримечательностей, а также красивейших мест, которые привлекают туристов со всех уголков России и зарубежья. Плюс к этому ежегодно в Ингушетии открываются различные новые места для путешественников. Благодаря этому республику стали посещать в разы больше людей, чем ещё несколько лет назад. Все побывавшие здесь туристы высоко оценили ингушское гостеприимство и традиции.

Самыми популярными у путешественников местами в  Ингушетии стали природный заповедник «Эрзи» и Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник, в котором находятся более 2 тысяч объектов исторического и культурного наследия.

Читайте также  Россияне и европейцы по-разному готовятся к путешествию