В Шереметьеве изъяли ювелирные изделия на 30 млн рублей

Пресс-служба Федеральной таможенной службы сообщила о том, что в международном московском аэропорту Шереметьево у россиянина изъяли незадекларированные ювелирные изделия на общую сумму более 30 миллионов рублей.

По информации источника, гражданин России, пассажир рейса Гонконг-Москва, был остановлен в «зелёном коридоре» для проверки багажа. В результате досмотра обнаружилось, что он пытался провести порядка 7,4 тысяч огранённых вставок и более 420 ювелирных изделий различных известных брендов со вставками из камней: цепочки, серьги, браслеты, подвески, кольца, часы.

Представители таможни заявляют, что пассажир, у которого обнаружили незадекларированный товар своей вины не признаёт, а также утверждает, что содержимое багажа видит впервые.

Эксперты выдали заключение о том, что таможенная стоимость незадекларированных ювелирных изделий 30 млн рублей, стало быть гражданин для вывоза этого товара в Китай обязан был заплатить 10,6 млн рублей. В отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по двум статьям «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере».

Читайте также  РФ разрешили использовать электронные посадочные талоны

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru