«Аэрофлот» получил допуск к регулярным рейсам в ЮАР

Пресс-служба Росавиации сообщила о том, что российская авиакомпания «Аэрофлот» получил допуск к регулярным рейсам Москва — Йоханнесбург (ЮАР). Приказ по итогам заседания межведомственной комиссии при Минтрансе РФ опубликован на сайте ведомства.

Также на основании этого приказа «Аэрофлот» получил допуски на выполнение чартерных программ в Испанию. Одно из направлений — Москва — Витория, по этому направлению перевозчик будет осуществлять рейсы до трех раз в неделю до 24 октября 2020 г. Второй маршрут — Казань-Барселона, с периодичностью до семи раз в неделю до 28 марта 2020 г.

В дополнение с тем комиссия одобрила увеличение частоты регулярных полетов «Аэрофлота» из Москвы в Пхукет (с 14 до 21 раза в неделю), в Бангкок (с 21 до 28 раз в неделю), а также из Москвы в Бухару (с 3 до 7 раз в неделю).

По словам туристических экспертов, в данный момент ЮАР является очень перспективным направление в плане путешествий для российских туристов, при этом до выдачи допуска «Аэрофлоту» регулярного авиасообщения между нашими странами не было. После запуска полётов в Йоханнесбург число туристов из РФ в ЮАР значительно возрастёт.

Читайте также  Матвиенко дала россиянам совет по планированию путешествий