Туроператоры пересаживают клиентов на регулярные рейсы

Агентство Интерфакс, со ссылкой на генерального директора туроператора TUI, сообщила о том, что российские туроператоры начнут пересаживать своих клиентов на регулярные рейсы.

По словам Тараса Демура, с каждым годом роль регулярных авиперевозок в туроператорском бизнесе увеличивается, до конца 2020 года число таких рейсов будет не менее 10% от общего объёма. Практика показывает, что и туристы и сами авиакомпании охотно идут на такие шаги.

Дело в том, что в ближайшее время грани между профилями компаний задействованных в туризме будет стираться. К примеру, РЖД уже давно продает комбинированные билеты на поезд и автобус, так и туроператоры начали продажи не традиционных туров, а авиабилетов и размещение в конкретной гостинице. Происходит это по причине того, что меняется турист и его отношение.

Сейчас клиент всё больше требует индивидуального подхода, туристы больше не хотят покупать обычные групповые туры, они хотят сами комбинировать турпакет, в который будут входить только необходимые им услуги. Вследствие чего туроператорам придётся адаптировать свой бизнес под их запросы и изменять концепцию.

Стоит напомнить, что ранее был проведён опрос российских туристов и они заявили, что планируют совершать путешествия со своими животными. При этом на чартерные рейсы животных брать запрещается, тогда как на регулярных рейсах такого запрета нет. И по мнению экспертов, именно этим гражданам больше всего понравиться возможность приобретать туры с перелётом на регулярных рейсах.

Читайте также  Вступает в силу безвизовый режим между РФ и Антигуа и Барбуда