В Севастополе отменяют обязательный карантин для туристов

Врио губернатора Севастополя сообщил о том, что обязательный карантин для туристов из других регионов России и из-за границы отменён.

По словам Михаила Развожаева, карантин отменён, но обязательное тестирование на коронавирус осталось. Таким образом турист обязан будет при въезде в город сдать тест, после чего в профилактических целях изолироваться до получения результатов. В случае отрицательного результата он будет пропущен, в случае положительного госпитализирован.

Плюс к этому чиновник напомнил, что на территории полуострова Крым начинается купальный сезон с 15 июня, вследствие чего ответственные лица должны заранее разработать методы контроля над числом отдыхающих на пляжах, с учётом санитарных норм и мер дистанцирования.

Напомним, что тестирование на коронавирус при въезде на территорию Севастополя проходят все, кроме жителей Крыма. Сдать тест можно на вокзале и на трёх пунктах пропуска. До 15 июня въезд в город разрешён исключительно для собственников жилой недвижимости, а также по работе и в случая крайней необходимости (болезнь, смерть родственников и т.п.)

Стоит заметить, что за всё время эпидемии коронавируса в Севастополе было зарегистрировано всего 177 заражения, три пациента умерло.

Читайте также  Курорты Юга РФ оказались почти в 5 раз популярнее Турции

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru