Турпоток из России на Мальту вырос на треть

Пресс-служба Мальтийского управления по туризму сообщило о том, что по итогам первого квартала текущего года туристический поток из России на Мальтийские острова вырос на 34 процента, в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого гола.

Представитель ведомства подчеркнул, что всего за три месяца Мальту посетило 4296 россиян, при этом в первом квартале не только увеличилось их количество на 34%, но и возросло время пребывания в стране на 17%. В министерстве отметили, что рассчитывают на самое большое увеличение турпотока из России в летний период.

Всего же за 1 квартал 2019 года Мальту посетило 173 тысячи туристов, что на 3,5% больше чем в 2018 году. Превалирующее большинство путешественников прибыло из Великобритании (102 тысячи человек). Также отмечен рост числа туристов из Испании (+54%), США (+40%), Венгрии (+17,6%). Самое большое число туристов составила возрастная группа от 25 до 44 лет (38%), на 2 месте путешественники в возрасте от 45 до 65 ktm (33,8%).

По мнению российских специалистов, ожидать большого турпотока на Мальту из России не имеет смысла, так как данное направление достаточно дорогое для массового туризма. Поэтому число предложений у туроператов на этом направлении минимальное.

Читайте также  Крым выйдет из эксперимента по курортному сбору