В России туроператоры отменяют рейсы в Тунис

Сразу несколько крупных туроператоров в России сообщили о том, что отменяют рейсы в Тунис. Основной из причин заявлен недостаточный уровень заполняемости самолётов.

К примеру, на данный момент, туроператор «Пегас Туристик» полностью отменил все чартеры из Екатеринбурга. Также отменены рейсы из Казани и Краснодара туроператором ANEX Tour. При этом компании предлагают туристам, которые уже оплатили свои туры, в качестве альтернативы такие же туры, но уже с вылетом из Москвы. Данные предложения могли удовлетворить часть клиентов, чей отпуск может сорваться полностью, но предложение является совсем не выгодным, так как дорогу из Екатеринбурга, Краснодара или Казани туристы должны оплачивать дополнительно.

Стоит отдельно обратить внимание на тот факт, что рейсы в Тунис отменяют не только в России, но также и на Украине. Один из чартерных перевозчиков уже сообщил, что отменил рейсы из Киева, Харькова, Одессы и других аэропортов страны, по причине малой заполняемости бортов.

По словам экспертов, оптимизация летной программы является нормальной практикой в туристической сфере. Туроператорам гораздо выгоднее вернуть клиентам средства, чем работая себе в убыток распродавать пакетные туры по цене номера за гостиницу. Однако, ситуация с Тунисом немного другая. Дело в том, что причина плохой заполняемости бортов кроется не в завышенных ценах или плохих предложениях, а в том, что в стране происходит напряжённая социальная обстановка, на фоне которой на профильных туристических форумах начало появляться большое число негативных отзывов о проведённом Тунисе отпуске.

Читайте также  Сотрудники "Саратовских авиалиний" не останутся без работы