Греция ожидает роста турпотока из России

На пресс-конференции в рамках туристической выставки MITT министр туризма Елена Кундура заявила о том, что в 2019 году Греция ожидает роста турпотока из России.

По словам министра, за прошлый год Грецию посетило более миллиона россиян, на данный момент число приобретённых туров на греческие курорты по раннему бронированию превышает показатели 2018 года на 15%. Для греческой стороны туристы из РФ очень важны, что и подтверждает высокое присутствие на выставке.

Государства связывают дружеские отношения благодаря проведённому в 2017 году перекрёстному году посвящённому природным красотам, истории и культуры России и Греции. В рамках этого года было подготовлено и проведено более 30 крупных мероприятий в различных регионах. Как следствие в туристической сферы были заключены новые прямые договора между регионами стран, а также разработаны уникальные продукты для оздоровления и паломничества.

Кундура отдельно подчеркнула, что Греция у россиян входит в топ туристических направлений, так как согласно отзывов на греческих курортах они чувствуют себя как дома и получают достойное качество обслуживания. В последние несколько лет значительно увеличилось в Греции число состоятельных туристов из РФ, специально для них разработаны эксклюзивные люксовые и яхтенные туры.

Читайте также  Онлайн-регистрация на авиарейсы небезопасна для пассажиров