Туроператорам в России предрекают новую череду банкротств

Российские туроператоры, вдохновлённые большим числом продаж турпакетов по раннему бронированию, переоценили спрос клиентов на туры в летнее время. В результате чего, по мнению экспертов, в августе возможна новая череда банкротств.

Заметим, что спрос на путёвки заграницу начал падать с начала июля, вследствие чего часть туроператоров уже объявила о сокращении чартерных рейсов, остальные всё ещё пытаются демпинговать, либо объединяются в группы. Данная ситуация на рынке явно является крайне тяжёлой и уже спровоцировала прекращение деятельности одного из крупнейших туроператоров «Натали турс», а также в самый разгар сезона ушли с рынка «Аврора БГ», DSBW-Tours, «Матрешка тур», «Радуга Трэвел» и «Интрэвел Столешники».

Советник по транспорту главы Ростуризма Дмитрий Горин заявил, что в августе число чартерных рейсов из России на зарубежные курорты будет сокращено минимум на 10-20%, от ранее заявленных туроператорами. При этом известно, что все чартерные рейсы и брони в отелях туроператорами были оплачены заранее, так как они прогнозировали, что в этом году турпоток будет значительно больше чем 2017 году.

Экономисты заявляют, что банкротство туроператоров в ближайшее время вполне реально. Так как неправильное планирование привело их к огромным затратам, которые большинство из них вернуть не смогут. Произошло это по причине того, что обычно по раннему бронированию операторы продают в среднем 30% турпакетов, в этом же году было заранее выкуплено порядка 50%. Соответственно компании в надежде на большое количество продаж в сезон — увеличили число туров.

Читайте также  В аэропорту Челябинска построят новый терминал