«Аэрофлот» откроет регулярные рейсы Москва – Грозный

Пресс-служба российской авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что начиная с 28 октября 2018 года, перевозчик откроет регулярные рейсы Москва – Грозный.

Выполняться полёты будут ежедневно на узкофюзеляжных лайнерах Airbus A320. Прямыми конкурентами на данном маршруте у «Аэрофлота» станут авиакомпании Utair  и «Азимут», которые уже выполняют регулярные рейсы между Москвой и столицей Чечни.

Известно, что оператор аэропорта Грозного ФГУП «Вайнахавиа» и «Аэрофлот» заключили между собой соглашение о сотрудничестве до 31 декабря 2018 года с возможностью дальнейшей пролонгации. Эксперты считают, что столь короткий срок договорных отношений говорит о том, что представители перевозчика не уверены в рентабельности данного направления. Однако возможность пролонгации, в случае позитивных результатов, даёт ей возможность без дополнительных переговоров продлить договор на любой срок.

Напомним, что ранее представители «Аэрофлота» заявляли, что планируют открытия маршрута Грозный-Москва, так как направление является весьма востребовано пассажирами, привыкшими к уровню комфорта предоставляемым компанией. Также отмечалось, что будет выполняться по три рейса в неделю, с последующим возможным увеличением числа регулярных рейсов до ежедневного графика.

Читайте также  Nordwind открывает прямые рейсы из Симферополя в Хабаровск