В России снизилось число регистраций ИП

Компании Seldon, специализирующаяся на разработке информационных систем, провела исследование, на основании которого сообщила о том, что в России за первое полугодие количество регистраций Индивидуальных предпринимателей (ИП) сократилось, в сравнении с тем же периодом 2019 года, на 34,4% и составило всего 287,5 тысяч.

Самыми негативными месяцами стали апрель и май 2020 года, а лучшим же является июнь, именно тогда экономика показала первые оживления, после чего и последовало возобновление роста количества регистраций ИП.

По мнению представителей Seldon, снижение числа регистраций ИП непосредственно связано с эпидемией коронавируса, на фоне которого продолжительное время действовал режим самоизоляции, когда подавляющее большинство россиян вынуждены были оставаться дома. Также они подчёркивают, что негативно на рост числа предпринимателей отразился и последовавший за коронавирусом экономический кризис.

Эксперты заявляют, что одновременно со снижением регистрации ИП в России резко увеличилось число регистраций самозанятых. Этот феномен объясняется тем, что ряд людей потеряли во время эпидемии работу и начали искать другие источники дохода. Плюс к этом, правительством было расширено применение режима самозянятости на всю территорию страны.

Читайте также  У россиян возможны проблемы при поездках в Азербайджан

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru