В каких отраслях чаще всего увольняют сотрудников

В то время как эпидемиологи заявляют о том, что вероятнее всего вторая волна эпидемии коронавируса начнётся осенью, Министерство труда и социальной защиты России назвало отрасли экономики, в которых по этой причине возможно максимальное количество сокращений.

По словам представителей ведомства, в первую волну коронавируса чаще всего увольняли сотрудников занятых в торговле, в транспортных компаниях, в сфере услуг и бытовом обслуживании. Одновременно с этим, практически не зафиксировано увольнений в сфере гистологических услуг, химической и топливной промышленности, консалтинга, а также металлургии.

При анализе ситуации эксперты выявили, что в случае второй волны эпидемии, которая заставит в очередной раз ввести массовый режим самоизоляции, больше всего увольнений будет в сфере услуг и торговле, за исключением продуктовых магазинов. Эксперты полагают, что большинство владельцев торговых точек сохранили свой персонал исключительно в надежде, что после карантина торговля восстановится на прежнем уровне, однако фиксируется наоборот значительный спад.

Стоит заметить, что ранее министерство труда РФ сообщало, что за июль на 30% увеличилось компаний, которые ищут новый сотрудников. Также министр финансов РФ Силуанов утверждал, что удалось избежать стрессового развития ситуации на рынке труда.

Читайте также  Минсельхоз поручил создать запасы продуктов на два месяца

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru