В каких отраслях чаще всего увольняют сотрудников

В то время как эпидемиологи заявляют о том, что вероятнее всего вторая волна эпидемии коронавируса начнётся осенью, Министерство труда и социальной защиты России назвало отрасли экономики, в которых по этой причине возможно максимальное количество сокращений.

По словам представителей ведомства, в первую волну коронавируса чаще всего увольняли сотрудников занятых в торговле, в транспортных компаниях, в сфере услуг и бытовом обслуживании. Одновременно с этим, практически не зафиксировано увольнений в сфере гистологических услуг, химической и топливной промышленности, консалтинга, а также металлургии.

При анализе ситуации эксперты выявили, что в случае второй волны эпидемии, которая заставит в очередной раз ввести массовый режим самоизоляции, больше всего увольнений будет в сфере услуг и торговле, за исключением продуктовых магазинов. Эксперты полагают, что большинство владельцев торговых точек сохранили свой персонал исключительно в надежде, что после карантина торговля восстановится на прежнем уровне, однако фиксируется наоборот значительный спад.

Стоит заметить, что ранее министерство труда РФ сообщало, что за июль на 30% увеличилось компаний, которые ищут новый сотрудников. Также министр финансов РФ Силуанов утверждал, что удалось избежать стрессового развития ситуации на рынке труда.

Читайте также  У россиян возможны проблемы при поездках в Азербайджан

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru