В России с нового года подорожали ж\д билеты

Агентство Интерфакс сообщило о том, что начиная с 1 января 2020 года в России подорожали железнодорожные билеты для перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования. Отдельно подчёркивается, что увеличение тарифнвх ставок произошла в соответствии с решением правления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

По информации источника, тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования в 2019 году выросли на 3,9%. Также уточняется, что в прошлом году ежегодная индексация тарифов на пассажирские ж/д перевозки в дальнем следовании не проводилась, вследствие чего тариф увеличился не на 3,5% как было ранее объявлено, а сразу на 3,9%.

Стоит напомнить, что жестких тарифов на ж\д билеты в вагонах «купе», «СВ» и «люкс» нет, так как них применяется динамическое ценообразование, которое формируется в зависимости от сезона и спроса на конкретный маршрут.

По мнению экспертов, повышение цен на ж\д билеты никак не отразится на пассажиропотоке. Так как повышение не столь критично, к тому же у людей использующих услуги железнодорожного транспорта зачастую нет другого выбора.

Читайте также  На Кубани продлён режим ограничений из-за COVID-19

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru