Россияне выстроились в очереди на границе с Белоруссией

Пресс-служба государственного пограничного комитета Белоруссии сообщила о том, что с начала новогодних каникул значительно увеличился пассажиропоток и появились очереди на пунктах пропуска через границу с Польшей и Литвой. Превалирующее большинство пассажиропотока составляют граждане России.

По словам представителя Госпогранкомитет, на время новогодних каникул, которые продлятся в России до 8 января увеличен штат сотрудников, так как многие россияне традиционно в это время отправляются в европейские страны через территорию Белоруссии. Только начиная с 1 января через пункты пропуска было оформлено более 150 тысяч туристов, из них 75% это граждане РФ.

По данным ведомства, очередь ожидания на польском направлении более 390 автомобилей, на литовском своей очереди ожидают порядка 260 машин с туристами. При этом подчёркивается, что полностью отсутствую очереди на выезд в сторону Украины и Латвии.

Пограничный комитет уже начал подготовку к завершению новогодних каникул, когда туристы начнут массово возвращаться на Родину и увеличение пассажиропотока а въезд в Белоруссию станет колоссальным.

Читайте также  Авиасообщение России с египетскими курортами не возобновится

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru