В Новосибирске завели уголовное дело на авиадебошира

Пресс-служба МВД России сообщила о том, что в Новосибирске завели уголовное дело на авиадебошира.

По словам представителя МВД Ирины Волк, в Новосибирске житель Ямало-Ненецкого округа был снят с рейса в Горно-Алтайск за дебош на борту самолёта. Изначально на него было заведено административное дело. После того как ему было объявлено об этом он начал агрессивно протестовать и оскорблять представителей правопорядка. В результате чего было возбуждено уголовное дело.

Из материалов дела, 43-летний житель Ямало-Ненецкого автономного утроил дебош на борту самолёта следующего по маршруту Томск — Новосибирск — Горно-Алтайск. Мужчина вёл себя неадекватно, в течение всего полёта оскорблял пассажиров и членов экипажа. На требования бортпроводников реагировал негативно, в результате чего капитан судна принял решение отказать ему в дальнейшем перелёте и высадить нарушителя в аэропорту Новосибирска.

На подлёте к Новосибирску поступило обращение капитана в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво о том, что необходим наряд полиции по причине того что на борту находится буйный пассажир. Прибывшая полиция смогла снять с рейса агрессивного пассажира и доставила его в участок, где он, ознакомившись с протоколом начал оскорблять  сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также  В аэропорт "Толмачево" дополнительно вложат 8,8 млрд рублей