В Крыму возбуждено УГ по инциденту с аэростатом

Пресс-служба СКР по республике Крым сообщила о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении организаторов полётов на аэростате.

По словам представителя СКР, 3 мая недалеко от города Феодосия неизвестные лица организовали полёты на воздушном шаре. В результате которых подвергся опасности несовершеннолетний ребёнок. Следствием после осмотра места инцидента обнаружены гондола и оболочка аэростата. Также в гондоле имелись документы на аэростат и право им управлять. В данный момент выясняется действительно ли полёт организован лицами получившими разрешение или аэростат использовался без их ведома.

Напомним, что в прошедшую пятницу, воздушный шар, на борту которого находилась одна 12-ти летняя девочка, унесло ветров в строну моря. Изначально полёт совершала супружеская пара с ребёнком и инструктор. Приземлившись в запланированном месте взрослые вышли из гондолы, в это время поднялся ветер и корзина с ребёнком поднялась вверх и полетела в сторону Чёрного моря. Спустя время аэростат приземлился во дворе частного дома. Девочка физически не пострадала, но ей был нанесён моральный вред.

В связи с большим резонансом данного происшествия власти Крыма начали проверку всех организаторов досуга туристов.

Читайте также  В Крыму растёт спрос на отдых в осенне-зимний период