«Россия» приостановит рейсы на Бали и Шри-Ланку

На сайте «Аэрофлота» появилась информация о том, что авиакомпания «Россия» (входящая в группу «Аэрофлот») приостановила выполнение рейсов в столицу Шри-Ланки Коломбо и крупнейший город острова Бали Денпасар из Москвы.

Также в расписании полётов авиакомпании «Россия» появились перерывы в полётах на Шри-Ланку с 11 мая до 2 июля. На Бали рейсы будут выполняться до 23 мая, после этого полеты возобновятся 1 июля.

В пресс-службе АТОР заявили, что об отмене рейсов появилась информация в личных кабинетах туристов на сайтах туроператоров. Путешественникам предлагают вернуть деньги за отмену рейсов в течение 30 дней, либо же доплатить и приобрести билеты на стыковочные маршруты. При этом отмечается, что в случае отказа от полёта средства за бронирование отелей возвращаться не будут.

Напомним, что после произошедшей серии терактов МИД РФ и Ростуризм рекомендует самостоятельным туристам воздержаться от поездок на Шри-Ланку, а туроператорам – приостановить продажи групповых туров.

Что же касается полётов на Бали, то спрос на рейсы растёт и авиакомпания «Россия» пока никак не прокомментировала перерыв в полётах. Однако сервисы онлайн-бронирования заявляют, что на данный момент билеты на Бали туда обратно стоят от 50 тысяч рублей с пассажира. При этом большинство туристов предпочитают сэкономить и покупают билеты на стыковочные рейсы, цены которых от 35 тысяч рублей.

Читайте также  ЦИК РФ зафиксировал стопроцентную явку в космосе