UTair открыл пять новых направлений из Ростова

Агентство NewsMail сообщило о том, что авиакомпания UTair открыл пять новых направлений из Ростова (аэропорт Платов) – в Сочи, Ставрополь, Воронеж, Краснодар и Астрахань. Продажа билетов на данные рейсы уже открыта.

В пресс-службе авиакомпании UTair заявили, что новые направления являются довольно востребованными у жителей Ростовской области.

Однако эксперты с выводами авиакомпании в корне не согласны и считают, что данные направления будут убыточными, так как заявленная перевозчиком цена перелёта завышена. К примеру, UTair предлагает билет из Ростова в Сочи без багажа за 3190 рулей. Тогда как по этому же маршруту авиакомпания «Азимут» продаёт авиабилеты по цене 3180, но с багажом.  У UTair билет с багажом в одну сторону стоит уже 6000 рублей, что значительно дороже, а стало быть услуга будет и менее востребована.

Рейсы между Краснодаром и Ростовом также вероятно не станут популярны, так как между городами ходит скоростной поезд «Ласточка», цена билета в одну сторону всего 780 рублей. Если учитывать время на регистрацию на рейс и стоимость перелёта, то выбор очевиден.

Рейсы из Ростова в Ставрополь, Воронеж и Астрахань никто не осуществляет, и скоростного ж/д сообщения нет. Так что вероятно, что эти направления и будут востребованы у пассажиров, которые по какой-то причине не любят поездки на автобусах.

Читайте также  В аэропорту Челябинска построят новый терминал