«Победа» вводит плату за регистрацию на рейс за рубежом

Пресс-служба низкобюджетной авиакомпании «Победа» сообщила о том, что после перехода на зимнее расписание полётом (28 октября 2018 года) вводит плату за регистрацию пассажиров на рейс за рубежом.

По словам представителя авиакомпании, руководство было вынуждено принять решении о введении платы за регистрацию в зарубежных аэропортах на рейсы, как компенсацию в связи с увеличением стоимости авиатоплива. При этом отдельно обращается внимание, что онлайн-регистрация остаётся как прежде абсолютно бесплатной для всех пассажиров вне зависимости от аэропорта вылета. Открывается онлайн-регистрация за 24-часа до вылета рейса.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заявил, что с прошлого года стоимость топлива увеличилась более чем на 10 процентов. Перевозчик мог на эту сумму увеличить стоимость авиабилетов и тем самым закрыть вопрос о повышенных расходах. Однако сотрудники авиакомпании наоборот постоянно работают над тем, чтоб снизить стоимость авиабилетов для пассажиров, а стало быть, этот метод не подходит. Ввод платы в 25 евро за регистрацию на рейс в зарубежных аэропортах позволит сократить расходы на обслуживание, тем самым можно будет сохранить тарифы на билеты, даже при возросшей цене на топливо.

Стоит заметить, что взимание платы за регистрацию на рейс не являются ноу-хау авиакомпании «Победа», так как это мировая практика всех лоукостеров. Тем самым они сокращают свои расходы и стимулируют пассажиров регистрироваться самостоятельно.

Читайте также  S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня