Сбербанк не планирует банкротить авиакомпанию «Ютэйр»

Агентство ТАСС, со ссылкой на председателя правления Сбербанка, сообщило о том, что банк не планирует банкротить российскую авиакомпанию «Ютэйр», у который на данный момент задолженность перед кредиторами, не считая процентов, более 42 миллиардов рублей.

По словам Германа Грефа, представители «ЮТэйр» уже представили новый план финансового оздоровления компании, со Сбербанком он был согласован. Поэтому у банка абсолютно нет намерений банкротства перевозчика. Также он отметил, что полностью понимает, тот факт, что кто-то из кредиторов будет настаивать на банкротстве и это нормальный финансовый процесс. При этом в конечном итоге, Греф надеется, что руководство «ЮТэйр» сможет со всеми договориться.

Напомним, что в 2015 году, авиакомпания «Ютэйр» получила два синдицированных кредита на общую сумму 42,6 млрд рублей от 11 банков. Один из кредитов (18,9 млрд руб) перевозчику был выдан на 7 лет, второй (23,7 млрд руб) на 12 лет. С момента получения семилетнего кредита компания «Ютэйр» дважды допустила дефолт, первый раз в декабре 2018 года, второй раз в июне 2019 года.

Представители МТС-банк заявляют, что планируют обратиться в суд с заявлением о признании «Utair» банкротом. При этом в суде уже находится их иск в связи с просроченным процентам на сумму 8,7 млн рублей.

Читайте также  С туристов из РФ требуют повторную оплату отелей в Италии