Туроператор «Аврора БГ» объявил о приостановке деятельности

Агентство ТАСС сообщило о том, что туроператор «Аврора БГ» объявил о приостановке деятельности, причины подобного решения пока не озвучены.

Однако в пресс-службе питерского туроператора заявили, что им не требуется помощь по доставке туристов из-за границы. Так как все авиабилеты ими полностью оплачены, и туристы смогут вернуться на родину по истечению туров согласно ранее намеченному расписанию.

При этом известно, что «Аврора-БГ» до остановки деятельности продала на чартерные рейсы в Болгарию около 1500 авиабилетов. В своём заявлении они сообщили, что вернут пассажирам их полную стоимость, когда это произойдет — не сообщалось. Туристы, которые пытались самостоятельно забрать свои средства, заявляют, что деньги в настоящий момент получить от туроператора невозможно.

Также в «подвешенном» состоянии находиться ситуация с пакетными турами в Болгарию и Черногорию, которые были проданы по раннему бронированию.

В АТОР уточнили, что на данный момент известны все имена туристов «Аврора БГ» и где они находятся. Из них детская группа из Бургаса (8 человек) будет вывезена сегодня, 9 июня из Бургаса в Санкт-Петербург еще вылетят 19 детей. 13 июля вернутся на Родину еще два туриста, 14 июля – группа из 12 детей и 6 туристов, которые отдыхали в рамках пакетных туров.

Читайте также  «Русь-Тур» отменяет все рейсы из Москвы на Хайнань