Ограничительные меры в РФ останутся до появления вакцины

В интервью на канале «Россия 24» глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ряд ограничительных мер, введённых для борьбы с распространением коронавируса, в России останутся вплоть до появления вакцины или лекарства от данного заболевания. При этом какие именно меры ограничения останутся он уточнять не стал.

Мурашко также в своём интервью отметил, что возможно вторая волна эпидемии, в случае послабления мер ограничения, однако, её вполне можно будет избежать если появится групповой иммунитет. Министр подчеркнул, что необходимо понимать, что «вирус все равно будет циркулировать определенное время», поэтому люди в первую очередь сами должны обезопасить себя — носить маски, реже бывать в местах скопления народа, мыть руки, соблюдать меры дистанцирования и т.п.

На данный момент Россия, по словам Мурашко, не преодолела эпидемию, выиграла время, получив преимущество в том, что очень быстро закрыла свои границы. За счёт чего были ограниченны контакты с зарубежными странами, где сейчас очень неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Стоит напомнить, что ранее глава Роспотребнадзора заявила, что первые результаты в разработке вакцины против коронавируса появятся в середине лета. Однако, их сначала будут опробовать на животных, а только после можно будет проводить исследование с участием людей. Вследствие чего, по мнению специалистов, вакцина может появится не ранее чем через 12-18 месяцев.

Читайте также  Россияне на "удаленке" стали уезжать в другие города и страны

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru