Туристка из РФ умерла в Турции после занятий аквааэробикой

Пресс-служба Генерального консульства России в Алании сообщило о том, что туристка из РФ умерла в Турции после занятий аквааэробикой в отеле.

По информации источника, в начале октября на курорте Алания из отеля была госпитализирована гражданка России 1965 года рождения, прибывшая на территорию Турции с туристическими целями. В больницы пациентке была представлена вся необходимая помощь, после чего через два дня было проведено экстренное оперативное вмешательство. Несмотря на предпринятые врачами действия через две недели россиянка скончалась.

В Генконсульстве РФ отдельно подчёркивают, что всё это время они находились на связи с родственниками туристки, а также с представителями больницы и страховой компании. По линии Всероссийского центра медицинских катастроф «Защита» прорабатывался вариант доставки женщины бортом санитарной авиации в Россию, но врачи не рекомендовали транспортировку. На данный момент произведены все необходимые действия для репатриации тела.

Стоит заметить, что ранее турецкие СМИ сообщали, что в Аланье после занятия аквааэробикой с аниматорами отеля потеряла сознание 54-летняя жительница Свердловской области. В госпитале медиками было зафиксировано у женщины кровоизлияние в мозг.

Читайте также  Асбест и земля: похоронен погибший в Сирии боевик из группы Прилепина