Суд урезал желания авиакомпании «Победа»

Агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу российской авиакомпании «Победа», сообщило о том, что суд урезал желание перевозчика взимать плату за регистрацию, и это в конечном итоге скажется негативно на всех без исключения пассажирах лоукостера.

По словам представителей авиакомпании, ранее ими было объявлено, что пассажиры смогут регистрироваться на рейс онлайн совершенно бесплатно, вне зависимости совершается рейс из России или из зарубежья. При этом отмечалось, что если пассажир по какой-то причине будет проходить регистрацию на стойке в аэропорту, то он должен будет заплатить за данную услугу 25 евро.

Генеральная прокуратура посчитала это действие не законным и обратилась за рассмотрением в суд. В суде им удалось доказать свою правоту, и суд признал что нововведение авиакомпании напрямую противоречит положениям закона, а именно за указанную услугу дополнительно взимать плату запрещено, так как она изначально должна входит в стоимость авиабилета.

Представитель «Победы» заявил, что своим запретом суд «убил» философию «голого тарифа», когда клиент максимально мог экономить на путешествии и оплачивать исключительно те услуги, которыми планировал воспользоваться. Стало быть данное решение отразится на кошельках самых экономных путешественников. Так как теперь стоимость всех авиабилетов будет повышена на 5 евро, вне зависимости регистрируется клиент на рейс онлайн или на стойке в аэропорту.

Читайте также  Субсидирование авиаперевозок планируют увеличить