Туроператоры РФ не зафиксировали отказов от поездок в Иран

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил, что на данный момент российскими туроператорами не зафиксировано ни одного отказа от туристической поездки в Иран. И это притом, что в стране происходит обострение ситуации, а российским авиакомпаниям рекомендовали не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов.

Горин отдельно обратил внимание на тот факт, что для российского турбизнеса Иран не является целевым массовым направлением, оно разработано исключительно для индивидуальных туристов. Сейчас в Иране находится минимальное число туристов из России, так как пик сезона новогодних праздников закончился, в стране осталось по официальным данным не более десятка человек.

Всего же за прошлый год организованных туристов из России побывало не более 2 тысяч в Иране. При этом самостоятельно посетили эту страну более 16 тысяч россиян, в том числе с бизнес целями. Ни одной жалобы после посещения или находясь на территории Ирана от россиян не поступало.

В АТОР также отметили, что статистика показывает, что несмотря на напряжённые ситуации в регионах, на конкретные туристические потоки это практически не не сказывается. К примеру, огромное количество россиян ежегодно посещает турецкие курорты, несмотря на тот факт, что ситуация в Турции на границе с Сирией долгие годы была весьма нестабильной. Тоже самое произойдёт и сейчас, туристы по прежнему будут ехать в Иран и ближайшие к нему страны.

Читайте также  Nordwind открывает прямые рейсы из Симферополя в Хабаровск