Шереметьево потерял багаж пассажиров рейса Москва-Иркутск

Агентство Newsmail сообщило о том, что московский аэропорт «Шереметьево» потерял багаж пассажиров рейса Москва-Иркутск. В результате чего сразу 120 человек остались без своих вещей, среди пострадавших пассажиров числятся как россияне, так и иностранные граждане.

Пресс-секретарь иркутского аэропорта Клим Куликов подтвердил, что 120 человек остались без чемоданов, сданных в багаж в Шереметьево. Это, конечно же, не является зоной ответственности аэропорта Иркутска, однако сотрудникам авиагавани приходится помогать пострадавшим пассажирам. С каждым из них ведётся отдельная разъяснительная работа, им объясняется, как правильно составлять заявку о неприбытии багажа. Также Куликов заметил, что багажа лишились не только пассажиры прибывшие данным рейсом, но также и те, кто прибыли из Москвы в аэропорты Емельяново и Толмачево.

По мнению экспертов, в столичном аэропорту мог произойти сбой системы обработки багажа, в результате чего багаж не был отправлен по нужному направлению, либо направлен не на тот рейс. На данный момент известно, что в службу помощи аэропорта «Шереметьево» обратилось большое количество пострадавших.

Представители Шереметьево пока никак не комментируют ситуацию, однако на их сайте имеется информация, что в случае если багаж не найдут за 21 день, то пассажир вправе требовать возмещение ущерба. В случае если багаж всё же будет найден, то аэропорт за свой счёт доставит его по указанному пассажиром адресу.

Читайте также  Мясорубка на курорте Гудаури: от "взбесившегося" подъемника пострадали 11 человек